如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 专辑 > 如皋解放60年大事回顾 > 正文

如皋解放60年大事回顾:如皋“爱心邮路”成为全国重大典型,分获中华慈善奖提名奖和慈善奖

  2008年4月14日,如皋市邮电局137条“爱心邮路”集体因其关爱乡间孤寡老人,常年无偿为他们热情服务的事迹一举获得由民政部主办的2007年度“中华慈善奖”“最具爱心慈善行为楷模”殊荣。中央电视台新闻频道播出了“爱在身边”2007年度中华慈善奖颁奖典礼。

自从1998年以来,如皋市邮政局137名乡邮员在出色完成繁重的投递任务的同时,积极响应局党委的号召,在137条乡间投递邮路上,开展帮扶孤寡老人活动,演绎着一个个尊老敬老的动人故事。

  “爱心邮路”先后被评为南通市第26届文明新典型,南通市行业形象代表,2005年度如皋市十大新闻,并光荣地当选为江苏省第七届精神文明建设新人新事,江苏省十大优质服务品牌。2006年4月26日,“爱心邮路”被国家邮政局授予“全国邮政系统先进集体”,并先后被江苏省委宣传部、中宣部分别列为全省、全国重大典型。同年4月29日,全国总工会授予“爱心邮路”全国五一奖状。2007年3月19日,如皋“爱心邮路”荣获国家民政部“2006年度中华慈善奖”提名奖。新华社、人民日报、中央电视台等10多家媒体组团前来采访,各大媒体分别连续刊播系列报道。“爱心邮路”成为中国邮政的一面鲜红的旗帜。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0

有害信息举报