如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 专辑 > 如皋解放60年大事回顾 > 正文

如皋解放60年大事回顾:实施旧城改造,古城面貌巨变

  如皋旧城改造自1958年拓宽南大街(海洋路)和东、西大街(跃进路),至20世纪80年代后期先后有所改观,但与城市化的要求相距甚远。为了加快城市建设的步伐,迅速改善城市面貌,市委、市政府于1995年5月提出了“一年大变样,三年换新装”的旧城改造目标,组织全市上下展开了一场旧城改造攻坚战。1996年,实施海阳中路拓宽改造工程;1997年,实施跃进西路拓宽改造工程;1998年,实施海阳中路二号地改造工程;1999年,实施文定苑改造工程;2000年,实施武定苑发行改造改造工程;2001年全面启动内外城河整治工程,至2002年底,顺利竣工。2007年,实施东大街保护性开发工程。与此,同时,白蒲、石庄等老镇也大刀阔斧地实施旧城改造。经过几年的努力,古城面貌焕然一新,改善了全市群众的居住条件和生活环境。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0

有害信息举报