如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 专辑 > 如皋解放60年大事回顾 > 正文

如皋解放60年大事回顾:实施区域供水,改善饮水质量

  2006年12月~2010年1月,南通、如皋两地政府大力实施引江区域供水工程的建设,并初步实现一期工程的全线供水。

  引江区域供水工程是如皋市近年投入量最大的惠民工程,也是2007年南通市政府为民所办实事之一。供水工程由新加坡鹏鹞水务有限公司投资,总投资5亿元,服务区域为如皋和海安部分地区。包括长江取水口和取水泵站工程、浑水输水管工程、净水厂工程、清水输水管道工程、增压泵站改造建设等。工程分两期完成,一期工程从2006年12月28日开工奠基,2007年1月30日举行开工仪式,至当年底,基本完成主干道建设。2008年12月30日,区域供水一期工程顺利竣工并实现通水,沿线8个镇(区)63.5万人饮用上了优质的长江水。至2010年1月初,供水一期工程实现全线通水,沿途14万群众饮上了优质的长江水。同时,在对区域供水主管网二期工程配套管网工程可行性论证的基础上,紧锣密鼓地组织了相关单位进行管线走向的勘测、设计论证,并组织专家对初步设计成果进行论证。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0

有害信息举报