如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 专辑 > 如皋解放60年大事回顾 > 正文

如皋解放60年大事回顾:如皋籍运动员成绩不俗

  如皋籍运动员成绩不俗,分别获得冠军、打破世界纪录,参加奥运赛,实现零突破。

1977年7月,原如皋中学学生徐克华在马尼拉第二届亚洲青年举重赛上,获97.5公斤级抓举、132.5公斤级挺举、总成绩230公斤三项冠军。

1988年5月6日,县业余体校女子举重运动员肖兰在泰州举行的全国女子举重锦标赛上,以85.5公斤的成绩打破女子56公斤级挺举85公斤的世界纪录。

1990年5月17日,县女子举重运动员丁红娟在全国女子举重锦标赛暨亚运会选拔赛上,以抓举82.5公斤和总成绩187.5公斤打破女子56公斤级抓举和总成绩两项世界纪录。

1990年9月27日,如皋籍运动员周玲美,在北京举行的第十一届亚运会女子自行车1公里计时赛中,以1分13秒899的优异成绩夺得冠军,打破世界纪录。

1999年10月3日,在第八届亚洲青年田径锦标赛上,如皋籍运动员秦旺萍一人连夺100米、200米、4×100米3枚金牌,震惊亚洲田径体坛,被誉为亚洲“女飞人”。

2000年9月30日,秦旺萍参加第27届奥运会,与队友共同拼搏,夺得女子4×100米接力赛第8名,实现中国女子在奥运会径赛项目上的零的突破。

  2008年9月17日下午,在北京残疾人奥运会五人制盲人足球决赛中,中国队获得银牌,创造了中国盲人足球队参加世界大赛的最好成绩。中国盲足队员、如皋市残疾人陈山勇表现格外神勇,共攻入两球,为中国盲足挺进决赛、夺得银牌立下汗马功劳。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0

有害信息举报