如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 专辑 > 如皋解放60年大事回顾 > 正文

如皋解放60年大事回顾:宁通一级公路如皋段兴建和高速化完善工程,实现如皋市高速公路里程零的突破(1992

  1996年11月28日,宁通一级公路全线通车。

宁通一级公路是贯穿苏北沿江地区的一条大动脉。它西起南京,经扬州、江都、泰兴、靖江、如皋至南通,全长219.4公里。在如皋境内经过黄市、葛市、张黄港、江防、郭园、九华、营防7个乡。如皋段公路长28.7公里,双向四车道,宽45米,路基顶宽24.5米,平均填土高度2.5米,总用土量250万方,路基用地近2000亩,总造价约3亿元。1992年11月,市委、市政府召开动员大会,落实宁通一级公路前期准备工程。1994年4月18日,宁通一级公路如皋段兴建工程在张黄港乡工地举行开工典礼。经过3年多的艰苦奋战,宁通一级公路全线通车。

2000年11月21日,宁通公路如皋段高速化完善工程顺利竣工,实现了如皋市高速公路里程零的突破。

  宁通一级公路如皋段高速化完善工程开始于1998年,途经江安、石庄、长江、郭园和九华镇,共征地758亩,拆迁房屋面积30170平方米,三线迁移长度46800米,兴建葛市、九华2座互通式立交桥、1座分离式立交桥、1座机耕桥、3个收费站和1个管理中心。至2000年11月,宁通公路如皋段高速化完善工程顺利竣工。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0

有害信息举报