如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十八届人民代表大会第一次会议关于市人大常委会工作报告的决议

(2022年1月14日如皋市第十八届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)

如皋市第十八届人民代表大会第一次会议,听取和审议了市人大常委会主任司祝建受市十七届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市十七届人大常委会过去五年的工作,同意报告提出的今后工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,市十七届人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在中共如皋市委的坚强领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真落实市委工作部署,充分发挥人大制度优势,依法行使宪法和法律赋予的职权,实施正确监督、有效监督、依法监督,有力推动了我市经济社会发展和民主法治进程。

会议要求,市十八届人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神为遵循,坚持以人民为中心的发展思想,加强同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,全力推进全过程人民民主基层实践。要依照市第十三次党代会、市委十三届三次全会和本次会议的决策部署,在市委坚强领导下,紧扣全市“十四五”发展总体思路,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,弘扬如皋治沙精神,依法行使重大事项决定权、监督权、人事任免权,加强对宪法法律实施和“一府一委两院”工作的监督,奋力开创新时代人大工作新局面,为如皋高质量建设南通跨江融合发展样板区贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报