如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市人民代表大会常务委员会关于市镇两级人民代表大会换届选举有关问题的决定

(2021年9月29日如皋市第十七届人大常委会第四十一次会议通过)

按照中央、江苏省委、南通市委部署和市委关于市镇换届选举工作总体安排,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定,结合我市实际,现对全市市镇两级人民代表大会换届选举问题决定如下:

一、全市市镇两级人民代表大会代表的选举日为2021年12月10日。

二、新一届镇人民代表大会第一次会议在2022年1月8日前召开。市十八届人民代表大会第一次会议在2022年1月18日前召开。

三、为主持市镇两级人民代表大会代表的选举,决定分别设立如皋市选举委员会和镇级选举委员会。市镇两级选举委员会分别设立办公室,负责选举的具体工作。

四、如城、城北、城南三个街道建立选举工作领导小组,负责组织如皋工业园区(如城街道)、如皋经济技术开发区(城北街道)、如皋高新技术产业开发区(城南街道)内的企业、村(居)民委员会以及相关开发区管委会(街道办事处)的人员,参加市人大代表的选举。

五、市级机关建立市级机关选举工作领导小组,负责组织市级机关的人员参加市人大代表的选举。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报