如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

牢记重托启新程 凝心聚力谱新篇

何益军在中国共产党如皋市第十三届委员会第一次全体会议上作重要讲话:

牢记重托启新程 凝心聚力谱新篇

图为中国共产党如皋市第十三届委员会第一次全体会议现场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委书记何益军在中国共产党如皋市第十三届委员会第一次全体会议上作重要讲话。

何益军说,从现在起,十三届市委就正式接过了推动如皋高质量发展的接力棒,同全市党员干部和人民群众一道,踏上了全面开启如皋现代化建设的新征程,必须以赶考的心态、昂扬的状态、奋进的姿态,坚定扛起职责使命,完成各项目标任务,共同书写如皋现代化建设新篇章,努力交出不负时代的优秀答卷。

何益军强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做绝对忠诚的引领者。要在深学中提升政治判断力,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要在常思中提升政治领悟力,从政治高度研判形势、分析问题,从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,主动把如皋放到全国全省发展“坐标系”中去定位、去谋划、去考量;在笃行中增强政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话指示精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局。

要全心全意抓发展,坚决做实干担当的奋斗者。要快马加鞭、只争朝夕,对于重大项目建设、全面深化改革、党风廉政和作风建设等领域的困难与挑战,必须敢于直面,敢于斗争。要科学作为、减少折腾,始终坚持正确的政绩观和科学的发展观,进一步强化创新思维,主动顺应新一轮科技变革和产业变革趋势;进一步强化系统思维,坚持重点突破,抓牢事关全局和长远发展的关键举措;进一步强化底线思维,坚持唯实导向,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政等底线。要真抓实干、狠抓落实,牢固树立“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,多谋一些眼前看上去条件不具备、但事关如皋未来发展的长远之策;多啃一些长期困扰、久攻不下的硬骨头;多做一些干起来有难度、但不干就留隐患的固本之举。

要千方百计惠民生,坚决做人民利益的维护者。要始终牢记“我是谁”,牢记人民公仆和赤子之心的定位,把增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,带头投身“两在两同”建新功行动。要始终牢记“为了谁”,主动适应人民群众新需求,坚持以群众满意为最高标准,时刻把群众的冷暖放在心头,始终同人民想在一起、干在一起,既立足眼前,又着眼长远,加快构建民生领域的现代治理体系。要始终牢记“依靠谁”,时刻保持党同人民群众的血肉联系,深入践行群众路线,执行“两代表一委员”密切联系群众、挂钩联系镇村等工作机制,凝聚众志成城的磅礴力量。

要团结协作聚合力,坚决做和衷共济的示范者。要用共同的事业维护团结,时刻以党的事业为重、以全市大局为重、以人民利益为重,坚决摒弃本位主义和私心杂念,坚决做到既各司其职、各自负责,又相互配合、相互支持。要用坚强的党性保证团结,严格执行民主集中制,认真落实市委议事规则和决策程序,对涉及全局和长远发展的重大问题,充分发扬民主,集体研究决定。要用真挚的情感增进团结,共同建设政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切协作、生活上互相关心的好班子,合力营造同心同德、群策群力的生动局面。

要永葆本色筑底线,坚决做廉洁自律的践行者。要常修为政之德,坚守共产党人的精神追求,做到明大德、守公德、严私德,筑牢思想道德防线,提高防腐拒变能力。要常怀律己之心,始终把纪律和规矩挺在前面,遵守党纪国法和廉洁从政各项准则。要常念守土之责,坚决落实全面从严治党要求,带头履行管党治党主体责任,认真落实“一岗双责”,坚持不懈地抓班子、带队伍、强基础。

何益军最后说,以上五个方面是新一届市委加强自身建设的基本要求,也是全体常委、委员向全市各级党组织、广大党员和人民群众作出的庄严承诺,必须书写在市委班子建设的旗帜上,牢记在每位市委委员的心坎中。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和南通市委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众,勇担新使命、砥砺再出发,为奋力谱写如皋现代化建设新篇章而努力奋斗。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报