如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十三次代表大会关于十二届市委工作报告的决议

(2021年7月29日通过)

中国共产党如皋市第十三次代表大会听取了何益军同志代表十二届市委所作的《勇担新使命,砥砺再出发,奋力谱写如皋现代化建设新篇章》的工作报告,经过与会代表认真审议,决定批准这个报告。

大会认为,五年来,十二届市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全市人民,直面风险挑战,锐意攻坚克难,全力推动经济社会平稳较快发展,经济发展更加强劲,改革创新更具活力,城乡建设更显质感,民生福祉更为殷实,党的建设更有成效,总体完成了“十三五”规划确定的目标任务,书写了高水平全面建成小康社会的如皋篇章,形成了建设“强富美高”新如皋的生动局面。回顾五年历程,我们深刻感受到,必须始终把党要管党、从严治党作为第一责任,把科学发展、加快发展作为第一要务,把执政为民、共建共享作为第一追求,把苦干实干、务实担当作为第一导向。

大会指出,我们在发展中还面临着一些问题:科技创新、经济发展、城市建设管理、公共服务、干部队伍建设等方面还存在不足,从严治党还存在薄弱环节。

大会提出,今后五年是如皋全面建设社会主义现代化新征程的首个五年,是如皋攻坚突破、转型提升的关键五年,纵观大势、审视自身、锚定目标,如皋在现代化新征程中应该大有可为、理应有所作为、更要主动作为。

大会明确,今后五年工作的指导思想和总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央及省委、南通市委各项决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕“挺进县域二十强、争创文明典范城”目标,深入实施“产业兴市、创新强市、生态立市”核心战略,全力发展高质量经济、建设高标杆城市、创造高品质生活、抓好高标准党建,致力打造高质量发展先行区、创新要素集聚区、生态宜居样板区、民生幸福先导区、社会治理示范区,勇当长三角北翼高质量发展排头兵,奋力谱写如皋现代化建设新篇章。主要任务和举措是:推动产业转型,加快多链融合,全面提高经济发展新质态;强化科创引领,加快要素融合,持续激发县域发展新动力;深化改革开放,加快跨江融合,积极增创区域竞合新优势;坚持绿色协调,加快城乡融合,全域打造宜居宜业新高地;围绕共建共享,加快功能融合,更好满足人民生活新期待;聚焦善治善成,加快系统融合,大力提升社会治理新成效。

大会强调,启航新征程,铸就新辉煌,必须落实新时代党的建设总要求,把稳政治方向之舵,让理想信念引领奋斗征程;昂扬拼搏奋斗之志,让担当实干融入精神血脉;突出固本强基之举,让战斗堡垒更加坚强有力;绷紧纪律规矩之弦,让风清气正成为鲜明底色,以高质量党建领航如皋现代化建设。

大会号召,全市各级党组织和全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、南通市委的坚强领导下,团结带领全市人民,不忘初心、砥砺前行,为奋力谱写如皋现代化建设新篇章而努力奋斗!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报