如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十三次代表大会关于十二届市纪律检查委员会工作报告的决议

中国共产党如皋市第十三次代表大会第一次会议,认真审议了中共如皋市纪律检查委员会所作题为《坚守责任使命 忠诚担当履职 为奋力谱写如皋现代化建设新篇章提供坚强保障》的工作报告。会议认为,市纪委的工作报告对过去五年工作的回顾是全面客观的,对今后五年工作的建议是切实可行的,符合党中央关于开展党风廉政建设和反腐败斗争的指导思想、基本原则以及如皋实际,决定批准这个报告。

大会认为,市第十二次党代会以来,市纪委在上级纪委和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚决做到“两个维护”,全面提升监督治理效能;自觉强化政治担当,压实全面从严治党责任;驰而不息纠治“四风”,推动党风政风持续向好;深化运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势;一体推进“三不”机制,不断放大标本兼治效应;坚持政治巡察定位,强化震慑遏制治本功能;深化纪检监察改革,打造忠诚干净担当队伍,党风廉政建设和反腐败工作不断走向纵深,为全市经济社会高质量发展提供了有力保障。

大会指出,今后五年是如皋全面建设社会主义现代化新征程的首个五年,是如皋攻坚突破、转型提升的关键五年。做好党风廉政建设和反腐败工作,对于保障我市“十四五”规划和十三次党代会提出的各项奋斗目标的实现具有重要意义。全市党风廉政建设和反腐败工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及视察江苏重要讲话指示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力推动重大决策部署有效落实,为奋力谱写如皋现代化建设新篇章提供坚强保障。

大会要求,全市各级纪检监察组织要加强政治监督,有力保障政令畅通;严明政治责任,强化管党治党担当;深化政治巡察,充分彰显利剑威慑;紧盯“四风”问题,拓展作风治理成果;贯通“四种形态”,协同推进“三不”机制;坚持探索创新,切实抓好“三项”改革;加强自身建设,锻造纪检监察铁军。经过五年的不懈努力,“四风”问题得到有力遏制,党风、政风、民风和社会风气持续好转;不敢腐不能腐不想腐一体推进,全市党风廉政建设走在南通前列,群众身边的腐败问题得到进一步治理,人民群众对党风廉政建设的满意度和获得感不断提升;党员干部、公职人员担当作为、廉洁自律意识和拒腐防变能力显著增强,风清气正的政治生态进一步形成。

大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要在市委的坚强领导下,解放思想、守正创新,锐意进取、扎实工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全面完成市第十三次党代会提出的各项任务,奋力谱写如皋现代化建设新篇章作出新的更大贡献!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报