如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

以实干笃定前行 以实绩回报信任

以实干笃定前行 以实绩回报信任

——在当选如皋市人民政府市长时的就职发言

王鸣昊

(2021年2月26日)

尊敬的各位代表,同志们:

刚才,各位代表选举我为如皋市人民政府市长,我深感万分荣幸,倍感使命光荣,更感责任重大。大家支持的掌声,让我感受到一种真诚的鼓励;大家真切的目光,让我体味到一种殷切的期待;大家寄予的厚望,让我掂量到一份沉甸甸的责任。我深知,每一张选票的背后,饱含着各位代表对我的无限信任和大力支持,承载着145万如皋人民的殷切期望和千钧重托。在这庄严的时刻,我谨向各位代表和全市人民,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

在“两个百年”奋斗目标历史交汇、“十三五”“十四五”两个五年计划承前启后的特殊时刻,在如皋发展滚石上山、爬坡过坎的关键时期,接过市长的“接力棒”,对我来说,既是一个新的起点,更是一次新的考验。

我一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全市人民服务的宝贵机会,在以何书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,团结带领政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,真抓实干、只争朝夕,继往开来、接续奋斗,真正做到以实干笃定前行、以实绩回报信任。

一是坚持政治为先,一腔忠诚守初心。越是艰难奋进、负重前行,越要坚持以新思想定向领航,从新思想中寻策问道。我将把绝对忠诚融入血液、铸入灵魂,始终坚定坚决地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻把握习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的核心要义,坚决维护市委权威,带头落实市委决定,自觉维护班子团结,用实际行动诠释对党绝对忠诚,确保政府工作始终沿着正确方向前进。

二是坚持发展为要,一往无前勇担当。发展是如皋的希望所在,也是人民群众的期望所在,更是解决一切问题的关键。我将和市政府同志们一起,始终保持高度的紧迫感、危机感和责任感,牢固树立正确的政绩观、发展观,正确把握解放思想与守住底线、加快发展与减少折腾、建强队伍与破解矛盾三大关系,紧紧咬定“工业投入三年超千亿,百强排名挺进前二十”的目标不动摇,全力驾好投资拉动、科技驱动、资本带动“三驾马车”,以“工匠精神”多做打基础、利长远的好事,多做补短板、强弱项的实事,多做破瓶颈、克顽疾的难事,在接力奋进中展现新作为,努力把市委既定的“规划图”“路线图”早日变成“施工图”“实景图”。

三是坚持民生为本,一心一意为人民。民之所盼,政之所向。我将向总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界看齐,紧扣民心这个最大的政治,把如皋人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持问计于民、问需于民,切实回应群众关切,使政府各项决策更加符合基层实际、更加贴近群众期盼。切实抓住如皋老百姓最关心最直接最现实的问题,多谋富民之策、多行惠民之举、多解民生之忧,全力做好民生实事项目,努力让民生更有“质感”、发展更有“温度”。

四是坚持廉洁为基,一身正气树形象。廉洁是政府公信力的基石,是政府取信于民的根本。我将带领市政府班子,把纪律和规矩行在严处,坚决守住底线、不越红线,以政府的廉洁指数赢得群众的信任指数和满意指数。把“过紧日子”思想谋到实处,大力倡导厉行节约,以政府带头过紧日子换取群众过好日子。把法治思维落到深处,增强用权必受监督的意识,严格依照法定权限和程序开展工作。把大局意识抬到高处,坚决服从市委领导,自觉维护市委权威,营造心齐气顺、政通人和的良好局面。

奋斗路正长,行者方致远。接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”,唯有绝无二心、感恩奋进才能行稳致远。我将立足历届市政府班子打下的良好基础,坚持传承与弘扬并重、守正与创新并举,以“上善若水”的品质、“善始善终”的准则、“善作善成”的本领,担时代重任、到中流击水,以实实在在的工作业绩,为高质量建设长江以北最强县市贡献智慧与力量!

谢谢大家!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报