如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十七届人民代表大会第五次会议关于市人民政府工作报告的决议

(2021年2月26日如皋市第十七届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过)

如皋市第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了王鸣昊代市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府2020年的工作和全市“十三五”发展取得的成就,同意报告提出的我市“十四五”时期的目标任务、2021年目标任务及工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,2020年,市人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,抢抓长三角一体化发展机遇,围绕“奋力建设长江以北最强县市”目标,统筹疫情防控和经济社会发展,“六稳”工作有力落实,“六保”任务全面完成,为“十三五”发展画上了圆满句号。过去五年,我市积极适应经济发展新常态,聚焦聚力高质量发展,顺利完成了“十三五”主要目标任务,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。

会议指出,今后五年是如皋扛起历史使命、加速迈向社会主义现代化的起步期,是加快战略机遇转化、全面融入长三角一体化的窗口期,也是建设长江以北最强县市、实现更高质量发展的关键期。市人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,积极服务构建新发展格局,不断把“强富美高”新如皋建设推向前进,高质量建成长江以北最强县市。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年。市人民政府要按照市委十二届十二次全会部署,围绕高质量建设长江以北最强县市和全年经济社会发展主要预期指标,立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局,突出“三做一建”工作重点,更好统筹发展和安全,扎实抓好会议确定的八个方面工作,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议要求,市人民政府要坚决扛起加强和创新政府治理的重大职责,不断提高施政能力和行政效能,切实加强政治建设、带头攻坚克难、严格依法行政、守牢廉洁底线,加快建设人民满意的服务型政府。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共如皋市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、苦干实干,切实担负起高质量建设长江以北最强县市的历史使命,奋力谱写好“强富美高”新如皋现代化篇章!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报