如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国人民政治协商会议如皋市第十四届委员会第五次会议决议

(2021年2月24日政协如皋市第十四届委员会第五次会议通过)

中国人民政治协商会议如皋市第十四届委员会第五次会议,于2021年2月21日至24日在如城举行。

会议学习讨论了何益军书记在开幕会上的讲话。何书记指出,2020年是极不平凡的一年,全市上下众志成城、共克时艰;知重扛重、跨越发展;乘势而上、赢得先机;精益求精、做优城市;用心用情、造福于民,和衷共济收获喜人成绩,同心协力谋求长远发展,“强富美高”新如皋建设迈出坚实步伐。会议认为,讲话立意高远、主题鲜明,鼓舞人心,催人奋进。讲话充分肯定市政协一年来各项工作,特别是牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,深入一线、反映实情,政治协商、民主监督、参政议政职能作用有效发挥,为市委市政府科学决策献计出力。讲话要求市政协和广大政协委员坚决扛起重要使命,持续保持奋斗激情,以新思想新理念定向领航,以改革创新精神探索新路,以深厚人民情怀凝聚合力,以坚强组织保障行稳致远。委员们深受鼓舞,倍感责任重大、使命光荣,表示一定要认真学习领会,贯彻落实到今后履职工作中去。

会议赞同王鸣昊代市长所作的《政府工作报告》,赞同《如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》、“两院”工作报告及其他报告。会议认为,一年来,在中共如皋市委领导下,市政府团结带领全市人民奋力拼搏,经受住了艰苦卓绝的历史大考,疫情得到有力有效控制,以最短的时间实现生产生活秩序全面正常化,实体经济企稳回升,项目质效持续提升,民生福祉日益增进,社会治理有序稳定,全市上下用忠诚担当、实干奋斗谱写了高质量发展和“强富美高”新如皋建设新篇章。政府工作报告对2020年政府工作的总结实事求是,提出的“十四五”发展目标和今年工作的安排切实可行。委员们对未来五年的发展充满期望,对把宏伟蓝图变为美好现实充满信心。

会议同意张元健主席所作的政协常委会工作报告和严世斌副主席所作的提案工作报告。会议认为,市政协十四届四次会议以来,在中共如皋市委的领导下,全体政协委员积极履职,担当作为,聚焦“三做一建”四大重点、疫情防控等中心工作,较好履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,提升了建言资政的精度、协商民主的深度、民意表达的广度、凝心聚力的厚度、主动作为的力度,为全市经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

会议期间,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,认真履行职责、深入协商讨论、积极建言献策,展现了新时代政协委员胸怀全局、助推发展、履职为民的责任和担当,彰显了人民政协制度的独特优势和重要价值。

会议指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,也是如皋奋力建设长江以北最强县市的发力之年。政协各参加单位、广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察江苏的重要讲话指示精神,深刻领会和把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标战略部署,在中共如皋市委的坚强领导下,全面聚焦市委十二届十二次全会的各项工作部署,把服务“两争一前列”新使命、贯彻市委决策、助推改革创新、推动中心工作作为工作主线,把加强思想引领、广泛凝聚共识作为中心环节,扎实有效推进“有事好商量”协商议事工作常态长效,推动政协专门协商机构优势转化为参与基层治理的效能,积极助力如皋经济社会发展。

会议号召政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共如皋市委的坚强领导下,以更高的政治站位,务实的作风形象,全力助推高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报