如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会 第十一次全体(扩大)会议决议

(2020年8月5日中国共产党如皋市第十二届委员会 第十一次全体(扩大)会议通过)

中国共产党如皋市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议于2020年8月5日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员29名,候补委员5名。会议扩大到市四套班子全体领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委委员,各镇(区、街道)全体现职领导班子成员,市级机关各部门主要负责同志,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,各村(社区)党组织书记,有关企事业单位党组织负责同志,部分企业负责人,市级同业商会会长,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导参加。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十三届八次全会和南通市委十二届十二次全会的部署要求,认真总结上半年经济社会发展和党的建设工作,研究部署下半年任务,推动全市上下紧紧围绕“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的目标定位,进一步解放思想、开拓创新,抢抓机遇、加快发展,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,奋力建设长江以北最强县市。

全会同意市委书记张建华代表市委常委会所作的《抢抓新机遇 实现大发展 奋力建设长江以北最强县市》的工作报告。

全会认为,今年以来,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委十二届十次全会部署要求,团结带领全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚持以更宽视野谋划发展,以更实举措推动发展,以更大努力维护发展,以更强合力保障发展,内优外拓的格局进一步凸显,稳中向好的势头进一步加强,和谐稳定的局面进一步巩固,干事创业的氛围进一步浓厚,较好地完成了“双过半”目标。

全会指出,在新冠肺炎疫情冲击之下,全市上下逆势拼搏取得的成绩来之不易,经验弥足珍贵,主要得益于始终坚持系统谋划,始终坚持把牢关键,始终坚持改革创新,始终坚持实干担当,为今后工作提供了有益借鉴、奠定了坚实基础。

全会强调,面对百年不遇的大变局和百年未有的新机遇,全市党员干部要拿出战天斗地的魄力,采取超常规的举措,牢牢扭住项目建设牛鼻子,系统谋划做优城市大文章,持续打造一体化发展前沿区,更好迈出跨江融合新步伐,努力把发展信心转化为实际行动,把良好机遇转化为竞争优势,奋力推动经济社会持续健康快速发展。

全会提出,做好下半年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,紧扣“三做一建”重点任务,扎实做好“六稳”“六保”工作,以“对标张家港、行行争第一”的闯劲和拼劲,昂扬精神、克难奋进、苦干实干,确保圆满完成各项目标任务,高水平全面建成小康社会。下半年要重点抓好六个方面工作:一是毫不放松抓好常态化疫情防控;二是全力以赴促进经济稳中求进;三是坚定不移厚植产业基础;四是在新起点上推进美丽如皋建设;五是凝心聚力增进民生福祉;六是决战决胜高水平全面小康。

全会强调,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持续营造讲规矩、守纪律的政治生态,全面构筑聚民心、解民忧的坚强堡垒,大力弘扬敢担当、善作为的工作作风,不断提高党的建设质量,为推动如皋高质量发展走在前列提供坚强保证。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和南通市委的坚强领导下,进一步解放思想、抢抓机遇,乘势而上、加快发展,用夺取“双胜利”的丰硕成果,如期实现高水平全面小康,奋力建设长江以北最强县市,开启基本现代化建设新征程!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报