如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会第九次全体(扩大)会议决议

(2019年8月3日中国共产党如皋市第十二届委员会第九次全体(扩大)会议通过)

中国共产党如皋市第十二届委员会第九次全体(扩大)会议于2019年8月3日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员30名,候补委员5名。会议扩大到市四套班子全体领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各镇(区、街道)全体现职领导班子成员,各村(社区)党组织书记,市级机关、有关企事业单位主要负责人,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,部分企业负责人,市级同业商会会长,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导参加。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委十三届六次全会和南通市委十二届九次全会的部署要求,认真总结上半年经济社会发展和党的建设工作,研究部署下半年任务,推动全市上下紧扣构建长江经济带战略支点重要支撑的目标定位,进一步解放思想、锐意进取,主动融入长三角一体化进程,全力冲刺高水平全面建成小康社会,接续开辟如皋高质量发展新境界,加快建设“强富美高”新如皋。

全会认为,今年以来市委认真学习贯彻中央、省委和南通市委决策部署,团结带领全市广大党员干部群众,紧紧围绕市委十二届八次全会确定的各项目标任务,奋力拼搏、合力攻坚,高质量发展迈出坚实步伐。市委主要抓了六个方面工作:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想、统一思想;二是切实加强党的集中统一领导,进一步优化了工作推进体制机制;三是坚定不移做实实体经济,进一步夯实了稳中向好的发展基础;四是着力提升城市品质,进一步加快了城乡一体化进程;五是用心解决民生问题,进一步增强了人民群众的获得感幸福感安全感;六是不断加强党的建设,进一步深化了全面从严治党。

全会强调,长三角区域一体化国家战略是习近平总书记亲自倡导和推动的,围绕落实国家《规划纲要》,我们要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识长三角一体化国家战略带来的重大机遇,准确把握如皋在长三角一体化发展中的角色定位,加快探索抢抓长三角一体化战略机遇的实践路径,切实把思想和行动统一到党中央战略决策和省委、南通市委专题部署上来,以更大的热情拥抱长三角、融入一体化,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界。

全会明确,今后一段时期,全市推动长三角一体化发展工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,全面落实国家《规划纲要》、省《实施方案》和南通《行动方案》,坚持新发展理念,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,准确把握“创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享”的基本原则,按照省委十三届六次全会“六个一体化”的部署要求,围绕南通市委“争当长三角更高质量一体化发展先锋”的战略定位,主动融入长三角一体化进程,全面参与沪苏跨江融合试验区建设,着力推动产业、城市、交通、生态和公共服务协同发展、共建共享,开创“强富美高”新如皋建设新局面。全会还明确了全市推动长三角一体化发展的主要目标:产业更“实”,建成长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区;城市更“优”,建成长三角最具特色的生态旅游城;民生更“好”,建成长三角最具爱心的民生幸福地;队伍更“强”,建成长三角最具活力的创业强磁场。

全会要求,主动融入长三角一体化发展,要聚焦实体经济,加快建设长三角产业高地;紧扣品质提升,建设长三角宜居宜业现代化城市;彰显本土特色,打造长三角乡村振兴升级版;突出生态优先,共同建设绿色美好家园;坚持共建共享,切实增强人民群众幸福感;补短板强弱项,冲刺高水平全面建成小康社会,推动高质量发展迈出更坚实步伐。

全会指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻新时代党的建设总要求,聚焦思想政治,提升执政能力;聚焦关键少数,建强战斗堡垒;聚焦选人用人,激励实干担当;聚焦纪律作风,营造良好生态,压紧压实管党治党政治责任,为高质量发展提供坚强保障。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委和南通市委的坚强领导下,解放思想、担当作为,主动融入长三角一体化,全力冲刺高水平全面建成小康社会,以“强富美高”新如皋建设的过硬成果向新中国成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0