如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十七届人民代表大会第三次会议关于市人民政府工作报告的决议

(2019年1月25日如皋市第十七届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

如皋市第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了何益军市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府2018年的工作,同意报告提出的2019年工作的指导思想、经济社会发展目标和具体部署,决定批准这个报告。

会议认为,2018年,市人民政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,在市委的正确领导下,践行新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,较好完成全年目标任务。围绕建设人民满意政府,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作各方面、全过程,自身建设得到全面加强。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。如皋在长三角一体化与“一带一路”、长江经济带发展等国家战略交汇叠加的背景下,迎来了改革开放以来又一次重大发展机遇,进入了加速发展、追赶超越的“窗口期”。市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、南通和市委部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,突出做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,接续开辟如皋高质量发展新境界。

会议强调,市人民政府要落实高质量发展要求,全力推进今年各项工作。要主攻项目建设,扩大有效投入,着力夯实实体经济牢固根基;加快转型升级,突出提质增效,着力打造特色鲜明产业高地;深化改革开放,强化创新驱动,着力汇聚跨越发展源头活水;聚焦乡村振兴,坚持强优补短,着力开创“三农”工作崭新局面;注重统筹协调,提升功能品质,着力展示文明城市独特魅力;坚持绿色发展,做优生态环境,着力展现宜居宜业美丽如皋;立足惠民安民,促进社会和谐,着力书写人民满意时代答卷。要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实加强政府自身建设,持续打造“为民、务实、清廉”政府形象。

会议号召,全市人民要在中共如皋市委坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,求真务实,努力“奔跑”,“追梦”前行,接续开辟如皋高质量发展新境界,以“强富美高”新如皋建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0