如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十七届人民代表大会第三次会议关于市人大常委会工作报告的决议

(2019年1月25日如皋市第十七届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

如皋市第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人大常委会主任吴道健受市第十七届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要工作任务,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,市人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,在市委的正确领导下,紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,主动服务改革发展大局,积极推进法治建设,努力促进民生改善,不断完善代表工作机制,切实加强自身建设,勇于担当、积极作为,圆满完成市十七届人大二次会议确定的各项目标任务,为全市改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议要求,市人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照市委十二届八次全会和本次会议的部署要求,紧紧围绕“构建长江经济带战略支点重要支撑”这一目标,不忘初心、牢记使命,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,更好发挥人大代表主体作用,进一步加强“两个机关”建设,全力推动新时代人大工作与时俱进,为高水平全面建设小康社会、接续开辟如皋高质量发展新境界作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0