如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国人民政治协商会议如皋市第十四届委员会第三次会议决议

中国人民政治协商会议如皋市第十四届委员会第三次会议决议

(2019年1月24日政协如皋市第十四届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议如皋市第十四届委员会第三次会议,于2019年1月21日至24日在如城举行。经过全体委员的共同努力,会议圆满完成各项议程。这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委十二届八次全会精神,紧紧围绕全市中心工作,共商发展大计,共谋富民良策,是一次发扬民主,凝心聚力、催人奋进的大会。

会议学习讨论了中共如皋市委书记张建华同志在开幕会上的讲话。会议认为,讲话立意高远、振奋人心,充满时代气息,体现系统思维,具有很强的思想性和实践性,对于动员社会各界唱响团结歌,奏好奋进曲,凝聚正能量,接续开辟如皋高质量发展新境界具有重要指导意义。讲话充分肯定了市政协为推动我市高质量发展走在前列作出的重要贡献,为做好新时代政协工作指明了方向,体现了中共如皋市委对政协工作的高度重视。讲话要求政协工作必须始终坚持以政治建设为统领,以高质量发展为中心,以服务群众为宗旨,聚焦做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,拓宽协商民主渠道,带领全体政协委员为全市经济社会发展献策出力。全体委员倍受鼓舞,深感责任重大,表示要深刻学习领会,认真贯彻落实,积极履职,砥砺奋进。

会议协商讨论了市政府市长何益军同志所作的《政府工作报告》和两院工作报告及其他报告。会议认为,一年来,在中共如皋市委领导下,市政府团结带领全市人民,紧扣高质量发展走在前列的目标定位,践行新发展理念,积极推动运行质效不断提升,宜居魅力不断彰显,百姓福祉不断增进,治理能力不断提高,取得了显著成效。政府工作报告对2018年政府工作的总结客观全面、实事求是,提出的2019年工作目标任务切合实际。会议对2018年政府工作表示满意,对《政府工作报告》和两院工作报告及其他报告表示赞同。

会议审议通过了市政协主席张元健同志所作的政协常委会工作报告和市政协副主席严世斌同志所作的提案工作报告。会议认为,市政协十四届二次会议以来,在中共如皋市委的领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、省和南通市政协部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,为推动如皋高质量发展作出了积极的贡献。报告提出的2019年工作思路,主题鲜明,重点突出,与市委、市政府中心工作高度契合。会议对二次会议以来政协提案工作所取得的成绩和今后提案工作思路给予了充分肯定。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,严守会风会纪,认真履行职责,通过委员论坛、分组讨论、提出提案和反映社情民意等多种形式,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有份量、有见地的意见和建议,充分展示了我市政协委员的责任担当和时代风采,展现了政协委员的大局意识和为民情怀。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终恪守根本政治原则,坚持党对政协工作的全面领导,紧扣市委十二届八次全会确定的中心任务,有效协商议政,精准监督助推,广泛凝心聚力,着力提质增效,把人民政协事业不断推向前进。

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共如皋市委的坚强领导下,牢记使命,奋发作为,努力开创新时代政协工作新局面,为构建长江经济带战略支点重要支撑、接续开辟如皋高质量发展新境界而努力奋斗,以优异的成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0