如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议决议

(2019年1月5日中国共产党如皋市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议通过)

中国共产党如皋市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议于2019年1月5日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员32名,候补委员5名。会议扩大到市四套班子全体领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各镇(区、街道)领导班子成员,各村(社区)党组织书记,市级机关、有关企事业单位主要负责人,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,部分企业负责人,市级同业商会会长,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导参加。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实中央和省委、南通市委各项决策部署,回顾总结2018年工作,研究部署2019年经济社会发展和党的建设工作。

全会同意市委书记张建华代表市委常委会所作的《解放思想再深入,改革开放再出发,接续开辟如皋高质量发展新境界》的工作报告。

全会认为,2018年以来,市委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统领一切工作的总纲,紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,扎实开展解放思想大讨论,在解放思想中统一认识、定准方向,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济实力实现新提升,改革开放取得新突破,城乡发展呈现新面貌,民生福祉得到新改善,党的建设展现新气象,经济社会保持平稳健康发展,高质量发展实现良好开局。

全会认为,长三角一体化与“一带一路”、长江经济带发展等国家战略交汇叠加,南通建设长江经济带战略支点和上海“北大门”,为如皋发展带来了重大机遇。要站在融入国家战略、服务南通大局的高度,主动策应长三角一体化发展,加强规划对接、政策协同和实践探索,深入挖掘“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的枢纽价值,努力把如皋建设成为长江经济带战略支点的重要支撑,奋力开辟如皋高质量发展新境界,为南通争当“一个龙头,三个先锋”多作贡献。

全会指出,今年全市工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,突出做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点,奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,接续开辟如皋高质量发展新境界,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。全会明确了今年全市经济社会发展主要预期目标。

全会强调,做好当前和今后一个时期工作,必须坚持党对一切工作的领导,持续解放思想,加快转型发展,优化体制机制。要主攻项目建设,以招商实、项目实促进产业实、产出实,做实实体经济。采取有针对性的措施,着力解决突出问题,继续打好三大攻坚战。优化空间布局、功能配套和综合治理,做优城市品质,提升城市发展能级。深入推进创新驱动,促进产业链和创新链双向融合,使创新成为推动高质量发展的强大动能。坚定不移推进改革开放,在深化改革中优化体制机制、增创发展优势,在扩大开放中集聚资源要素、激发市场活力。加快乡村振兴步伐,深入实施三年行动计划,把农业农村优先发展落到实处。加强保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

全会指出,要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量和水平。要激励担当作为,不断增强推动高质量发展的意识和本领;突出标准引领,全面打造坚强有力的基层战斗堡垒;狠抓巡视整改,持续巩固风清气正的良好政治生态,坚决扛起管党治党政治责任,以高质量党建引领保障高质量发展。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和南通市委的坚强领导下,解放思想、锐意进取,埋头苦干、奋发作为,接续开辟如皋高质量发展新境界,以“强富美高”新如皋建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0