皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十七届人民代表大会第二次会议关于市人民政府工作报告的决议

(2018年1月16日如皋市第十七届人民代表大会第二次会议第四次全体会议通过)

如皋市第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人民政府市长何益军所作的政府工作报告。会议充分肯定了市政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年政府工作的指导思想、经济社会发展目标和具体部署,决定批准这个报告。

会议认为,2017年,市人民政府在中共如皋市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,始终坚持稳中求进总基调,自觉践行新发展理念,扎实推进改革发展稳定各项工作,实现了新一届政府的良好开局。一年来,综合实力持续增强,产业结构更加优化,发展活力不断迸发,城乡面貌明显改善,环境质量日趋好转,幸福指数逐步攀升,文明程度显著提升。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人民政府要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、农村工作会议精神,按照省、南通和市委全会工作部署,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,以“六大指挥部”为抓手,大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,重点推动产业、城市、交通转型升级,打造创新、改革、开放动力引擎,致力生态质量、公共治理、民生福祉改善提升,打好“三大攻坚战”,推进“两聚一高”新实践,推动高水平全面建成小康社会各项工作取得更大进展。

会议强调,市人民政府要落实高质量发展要求,全力推进今年各项工作。要坚持稳中求进总基调,以项目建设为抓手,致力推动经济行稳致远;要坚持转型升级主旋律,以结构优化为导向,致力构建现代产业体系;要坚持改革开放强引擎,以科技创新为驱动,致力增强发展内在动力;要坚持乡村振兴新战略,以服务三农为主线,致力促进农业农村现代化;要坚持城市转型突破口,以提升功能为根本,致力彰显文明城市魅力;要坚持绿色发展大方向,以系统治理为手段,致力丰富美丽如皋内涵;要坚持富民惠民落脚点,以人民满意为追求,致力提高民生幸福指数。

会议要求,市人民政府要不忘初心、牢记使命,在科学决策中体现政治担当,在依法行政中体现法治担当,在真抓实干中体现责任担当,在勤政廉政中体现纪律担当,努力建设人民满意的法治、创新、廉洁、服务型政府。

会议号召,全市人民要以党的十九大精神为指引,在中共如皋市委坚强领导下,不驰于空想、不骛于虚声,勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成,在新时代“赶考”路上奋力谱写好高水平全面建成小康社会如皋新篇章!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0