皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国人民政治协商会议江苏省如皋市第十四届委员会第二次会议决议

(2018年1月15日政协如皋市第十四届委员会第二次会议第二次全体会议通过)

政协如皋市第十四届委员会第二次会议,于2018年1月11日至15日在如城举行。经过全体委员的共同努力,会议圆满完成各项议程。这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,共商发展大计,共谋富民良策,是一次凝心聚力、和谐奋进、风清气正、务实高效的大会。

会议学习和讨论了中共如皋市委书记陈晓东的重要讲话;听取和审议了张元健主席代表第十四届政协常委会所作的工作报告以及严世斌副主席所作的关于一次会议以来提案工作情况的报告;列席了如皋市第十七届人民代表大会第二次全体会议,听取和协商了何益军市长代表市人民政府所作的政府工作报告和市法院、市检察院的工作报告。

会议认为,市委书记陈晓东同志在开幕式上的讲话,简要回顾了2017年全市经济社会发展取得的新成绩,科学分析了如皋面临的新形势和新任务,明确提出了做好今后全市工作的重大举措,对奋力开创建设新时代“强富美高”魅力如皋新局面,谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章,具有重要指导意义。讲话充分肯定了市政协十四届一次会议以来取得的显著成绩,充分肯定了全体政协委员为我市高水平全面建成小康社会作出的重要贡献,希望全体政协委员把“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的治沙精神演绎并展现到履职实践中,牢牢把握“推动高质量发展,提升百姓获得感”这一发展取向、工作导向和奋斗指向。全体委员倍受鼓舞,深感责任重大,表示要深入贯彻落实讲话精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设新时代“强富美高”魅力如皋再立新功、再创辉煌。

会议赞同市政府市长何益军同志所作的《政府工作报告》,赞同两院工作报告及其他报告。会议对2017年政府工作表示满意,并给予充分肯定。会议认为,2017年,市人民政府紧紧依靠和团结全市人民,深入贯彻落实市委的决策部署,牢记使命、一心为民,致力革新求变,大兴实干之风,全力以赴加快创新转型,蹄疾步稳持续深化改革,持之以恒强化统筹协调,攻坚克难推进生态治理,千方百计聚焦民生改善,坚持不懈创新治理方式,较好地完成了各项目标任务。政府工作报告对2017年政府工作的总结客观全面、实事求是,提出的2018年工作目标任务,符合实际,切实可行,契合全市人民对美好生活的共同向往。

会议审议通过了市政协主席张元健同志代表十四届政协常委会所作的工作报告和严世斌同志所作的一次会议以来提案工作情况的报告。会议认为,市政协十四届一次会议以来,在中共如皋市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,市政协常委会坚持发扬历届政协的光荣传统,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,为建设新时代“强富美高”魅力如皋贡献力量,实现了本届政协各项工作的良好开局,为全市政协事业发展积累了新经验。报告提出的2018年工作思路,主题鲜明,重点突出,与市委、市政府中心工作高度契合。会议对一次会议以来政协提案工作所取得的成绩和今后提案工作思路给予了充分肯定。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,通过大会协商发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,畅所欲言,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有分量、有见地的意见和建议,充分展示了新时期政协委员的责任担当和时代风采,展现了我市政协委员的大局意识和为民情怀。

会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是政协工作在继承中创新发展的重要一年。做好2018年工作,市政协务必把中共十九大对人民政协的新定位和市委对政协工作的新要求落实到实际工作中去,发挥政协人才荟萃的优势,把“推动高质量发展、提升百姓获得感”作为建言献策的主攻方向,民主监督的重要内容,积极开展协商议政活动,用好政协话语权,扩大政协影响力,奋力开创新时代政协工作新局面。

会议号召,在新的历史起点上,全体政协委员和社会各界人士,深入贯彻落实十九大精神,在中共如皋市委的正确领导下,全面贯彻落实市委十二届六次全体(扩大)会议精神,振奋精神,凝心聚力,团结奋进,扎实工作,为谱写新时代如皋发展新篇章、高水平全面建成小康社会而努力奋斗!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0