皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会第六次全体(扩大)会议决议

(2018年1月5日中国共产党如皋市第十二届委员会第六次全体(扩大)会议通过)

中国共产党如皋市第十二届委员会第六次全体(扩大)会议于2018年1月5日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员34名,候补委员6名。会议扩大到市四套班子全体领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各镇(区、街道)领导班子成员,各村(社区)党组织书记,市级机关、有关企事业单位主要负责人,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,部分企业负责人,市级同业商会会长,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导参加。

全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、农村工作会议和省委、南通市委全会精神,回顾总结党的十八大以来特别是2017年全面建成小康社会的实践成就,系统谋划决胜高水平全面建成小康社会的总体思路,研究部署2018年经济社会发展和党的建设工作。

全会同意市委书记陈晓东同志代表市委常委会所作的《深入学习贯彻党的十九大精神,谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章》的工作报告。

全会认为,党的十八大以来,市委团结带领全市人民,紧紧抓住长三角一体化、长江经济带等战略机遇,主动适应经济发展新常态,以一任接着一任干的执着,奋发有为、主动作为,办成了许多引领持续发展、增进民生福祉的大事和实事,解决了许多久攻不下、突发棘手的矛盾和难题,全面建成小康社会取得重大进展。特别是2017年以来,全市上下大力践行新发展理念,按照“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵的要求,聚焦项目建设,狠抓关键举措,经济发展稳健有力,创新转型纵深推进,城乡环境持续提升,文化建设成效明显,人民生活不断改善,社会大局和谐稳定,全面建成小康社会取得新成效。这些成绩的取得,得益于始终突出科学发展这一首要任务,始终突出深化改革这一核心动力,始终突出开发开放这一重要抓手,始终突出项目建设这一关键支撑,始终突出民生为本这一根本立场,始终突出党的领导这一政治保证。

全会认为,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要进一步加强领导、精心组织,切实在学懂弄通做实上狠下功夫。要深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,清醒认识高水平全面建成小康社会的短板弱项,系统谋划高水平全面建成小康社会的总体思路,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到十九大确定的各项目标任务上来,落实到高水平全面建成小康社会的实践上来,融汇到推进“强富美高”魅力如皋建设上来。

全会指出,今年全市工作的指导思想是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、农村工作会议精神,按照省委十三届三次全会和南通市委十二届五次全会工作部署,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,充分发挥“六大指挥部”主抓手作用,大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,加快决胜高水平全面建成小康社会“六大工程”建设,奋力谱写新时代如皋发展新篇章。全会明确了今年全市经济社会发展主要预期目标。

全会强调,要深入贯彻落实新发展理念,坚持把提高发展质量作为引领全面小康的“核心工程”,坚持把深化改革开放作为推动全面小康的“动力工程”,坚持把统筹城乡发展作为支撑全面小康的“基础工程”,坚持把优化生态环境作为实现全面小康的“底线工程”,坚持把改善民生事业作为提升全面小康的“幸福工程”,坚持把加强党的建设作为夯实全面小康的“强基工程”,实现高水平全面建成小康社会新作为。

全会指出,必须牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,切实加强思想政治建设,永葆绝对忠诚的鲜明品格;加强干部队伍建设,锻造堪当重任的中坚力量;加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;持之以恒正风肃纪,提振奋发有为的精神状态;坚定不移惩贪治腐,巩固风清气正的政治生态,不断强化高水平全面建成小康社会政治保障。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“治沙”精神,坚决扛起责任担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新、锐意进取、埋头苦干,奋力谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0