皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议

中国共产党如皋市第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议

(2017年8月6日中国共产党如皋市第十二届委员会第五次全体(扩大)会议通过)

中国共产党如皋市第十二届委员会第五次全体(扩大)会议于2017年8月5日至6日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员34名,候补委员6名。会议扩大到市四套班子全体领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委委员,各镇(区、街道)领导班子成员,各村(社区)党组织书记,市级机关、有关企事业单位主要负责人,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,部分企业负责人,市级同业商会会长,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导参加。

全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委和南通市委决策部署,对富民工作进行了专题研究部署。会议期间,对上半年项目建设情况进行了集中参观和点评,明确了下阶段工作的重点举措。会议要求,全市上下要进一步凝聚共识,乘势而上,突出重点,狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

全会同意市委书记陈晓东同志代表市委常委会所作的《上下同心勇担当、主攻富民善作为,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。全会认为,报告充分体现了省委、南通市委要求与如皋实际的紧密结合。面对富民工作新要求、民生需求新变化,必须从检验全面小康建设成果、落实以人民为中心的发展思想的高度,准确把握物质富裕是聚焦富民的基本要义、普惠共享是聚焦富民的本质内涵、精神富有是聚焦富民的核心主题。要把聚焦富民摆在发展全局的突出位置,贯穿于各项工作之中,咬定目标不放松,精准发力补短板,力争提前实现城乡居民人均收入比2010年翻一番,各方面的民生福祉普惠共享,努力走出一条根植如皋实际、老百姓普遍认可、经验可复制推广的富民新路径。

全会指出,聚焦富民目标明确、任务繁重。要认真贯彻落实省委、南通市委决策部署,坚持富民导向不动摇、不偏离、不松劲,推动政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力,共同创造过硬富民成果。要主攻项目建设,紧紧抓住产业这个最大支撑,推动产业转型升级、提升创富能级,放大特色产业优势、拓展富民空间,引导企业做优做强、激活增收活力。要激发全民热情,深入挖掘创业这个最大潜力,突出重点群体带动、重点领域引导和创业平台打造,营造浓厚创业氛围。要优化公共服务,坚决兜牢民生这个最大底线,推进基本公共服务均等化,织牢社会保障网络,打好精准脱贫攻坚战,争创全国文明城市。要突出标本兼治,加快破解生态这个最大痛点,堵住“源头”,抓住“要害”,管住“经常”。要创新社会治理,不断强化稳定这个最大保障,健全完善基层社会治理机制,扎实推进“走帮服”活动,切实维护社会和谐稳定大局。要注重系统集成,狠抓“放管服”,紧扣“供给侧”,突出“绿色化”,聚焦“强统筹”,充分释放改革这个最大红利。

全会强调,打好聚焦富民主攻仗,需要大力传承和弘扬“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”的治沙精神,全面汇聚加快富民的强大合力。要深刻领会治沙精神,切实增强“勇担当、善作为”的思想自觉,强化争先进位的斗志,激发攻坚克难的豪情,营造同心同向的氛围。要有效解决矛盾问题,加快补齐“勇担当、善作为”的突出短板,解决好“站位不准”“肩膀不硬”“能力不足”的问题。要全面落实主体责任,从严锻造“勇担当、善作为”的中坚力量,严肃党内政治生活,深化干部队伍建设,加强党建富民工作。要深入推进正风肃纪,驰而不息改进作风,持之以恒抓实监督,旗帜鲜明惩治腐败,持续保持风清气正、政通人和的大好局面。

全会按照党章规定,对市委作出的给予谢万健开除党籍处分的决定予以追认。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和南通市委的坚强领导下,凝心聚力、团结拼搏,勇于担当、善于作为,努力交出老百姓满意的富民答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 富民 全会 南通市委
责任编辑:高磊
0