皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议决议

(2017年1月24日通过)

中国共产党如皋市第十二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议,于2017年1月24日举行。出席会议的市纪委委员14人,列席会议392人。市纪委常委会主持会议。

全会认真学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和王岐山同志的工作报告,李强同志在十三届省纪委二次全会上的讲话和蒋卓庆同志的工作报告,以及陆志鹏同志在十二届南通市纪委二次全会上的讲话和韩方同志的工作报告。全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,科学总结提炼实践经验和重要启示,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为我们加强党风廉政建设和反腐败工作、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。中央纪委七次全会、省纪委二次全会和南通市纪委二次全会对2017年党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,坚决贯彻执行。

市委书记陈晓东同志在全会上发表讲话,讲话站在协调推进“四个全面”战略布局和全市经济社会发展大局的高度,深刻分析当前依然严峻复杂的形势,强调要提高政治站位,深入学习和准确把握习近平总书记重要讲话精神;保持政治定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入;强化政治担当,扎实推动全面从严治党向纵深发展。全会认为,陈晓东同志的讲话既充分体现习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,又切合如皋实际,对深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用,必须切实抓好落实。

全会审议通过了史有根同志代表市纪委常委会所作的题为《严明党的纪律,强化专责监督,奋力推动如皋全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

全会认为,2016年,全市各级纪检监察组织在南通市纪委和如皋市委的坚强领导下,全面履行党章赋予的职责,把纪律和规矩挺在前面,以落实“两个责任”为鲜明主线,以实践“四种形态”为重要抓手,强化监督执纪问责,全力抓好重点任务落实,推动全面从严治党取得新成效。

全会指出,2017年是党的十九大召开的重要之年,也是全面贯彻落实省第十三次党代会、南通及我市第十二次党代会精神的开局之年,做好纪律检查工作,意义十分重大。全市各级纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,着眼协调推进“四个全面”战略布局,围绕强化专责监督,夯基础、强基层、创特色,奋力开创如皋党风廉政建设和反腐败工作新局面。

全会要求,2017年,全市党风廉政建设和反腐败工作要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照中央纪委七次全会、省纪委二次全会、南通市纪委二次全会部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,持续深化作风建设,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,维护风清气正的政治生态。严格执行监督执纪工作规则,扎紧制度笼子,加强自身建设,以优异成绩迎接党的十九大召开。着重抓好五个方面工作:一是坚持严字当头,在贯彻党的十八届六中全会精神上要有新思路;二是坚持党委领导,在推动“两个责任”落实上要有新突破;三是坚持常抓不懈,在加强作风建设上要有新气象;四是坚持挺纪于前,在科学实践“四种形态”上要有新举措;五是坚持标本兼治,在扎紧制度笼子上要有新作为。

全会强调,“打铁还需自身硬”,市纪委常委会要率先垂范,从严要求,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。全市广大纪检监察干部要对党绝对忠诚,提升履职能力,勇于担当作为,树立良好形象。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进、开拓创新,团结拼搏、扎实工作,努力营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为完成市第十二次党代会各项决策部署、建设“强富美高”魅力如皋作出新的更大的贡献!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0