皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

何益军市长发表就职讲话

何益军市长发表就职讲话

责任于心重千钧 使命在肩当奋进

15日,在市十七届人大一次会议上当选为如皋市人民政府市长的何益军,发表了饱含深情、充满激情的就职讲话。

何益军说,此时此刻,置身在这个庄重的礼堂,听着大家支持的掌声,我感受到了一种无言的鼓励;面对同志们真切的目光,我体味到了一种殷切的期盼;得到代表们信任的高票,我掂量到了一份沉甸甸的责任。我深知,这每一张选票,都饱含着大家对我的信任和支持,都凝聚着全市145万人民对我的期待和重托。我深感责任之重大、任务之艰巨、使命之神圣。在此,我谨代表新当选的市政府班子,向各位代表,并通过你们向全市人民表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

何益军说,去年6月29日,组织上安排我到如皋工作,六个多月以来,我深切感受到,淳朴善良、勤劳智慧的如皋人民,始终激励着我砥砺前行;勤勉敬业、团结奋进的如皋干部,不断引领着我奋发有为;政通人和、平安和谐的如皋社会,时刻召唤着我追逐梦想。今生,能为这样一个充满生机活力、具有广阔前景的城市,奉献微薄之力,我深感十分荣幸、责任重大、信心满怀、愿景美好。

之所以深感十分荣幸,是因为如皋是一个具有深厚历史底蕴的古邑,同时也是一个勃发青春气息的新城,能有机会来到如皋,和一大批具有开拓精神和务实作风的同志们合作共事,为如皋发展尽心尽力,为人民福祉尽职尽责,将是我人生中弥足珍贵的一段难忘经历。

之所以深感责任重大,是因为我市正处于加快转变发展方式的攻坚期,高水平全面建设小康社会的决胜期,推动“强富美高”魅力如皋建设取得重大进展的关键期,新形势、新任务、新期盼对我们的工作提出更高的要求,带来了巨大的考验。我深感重任在肩,使命光荣。

之所以深感信心满怀,是因为在市委的坚强领导下、人大政协的监督支持下、历届政府的艰苦努力下,全市上下团结奋斗、扎实工作,经济社会取得了巨大成就。特别是十六届人民政府和晓东书记为我们的工作打下了良好基础,承担了相对集中行政许可权、综合行政执法等多项国家级试点任务,获批了国家级农业科技园区核心区、国家可持续发展试验区,取得了全国最具幸福感前十强城市、全国县域经济基本竞争力百强县(市)排名前移至第23位的好成绩。

之所以深感愿景美好,是因为新一轮长三角一体化、上海自贸区建设等诸多战略的叠加辐射,沪通、盐通、通苏嘉、沿江高铁环线和过江通道的建设,如皋已成为上海“北大门”的城市客厅,特别是国家级经济技术开发区的获批、保税物流中心的开关运营及五大平台的加快建设,为经济社会发展积蓄了发展潜力,这些都是我做好今后工作的力量之基、信心之源。

今天,市长的“接力棒”传到了我的手中,人民把权力和责任交给了我,对我来说,这既是一个新的起点,更是一个新的考验。我将和政府一班人,按照南通市委、市政府提出的争当“苏中新一轮发展排头兵”“转型发展的先行区”“生态宜居的示范区”和“走在南通全面建成小康社会前列”的新要求,认真落实市委十二次党代会及十二届三次全会精神,围绕“全国文明城市、国家历史文化名城、国家生态文明建设示范市、国家生态园林城市、中国人居环境奖城市、国家全域旅游示范区”的创建,紧紧团结和依靠全市人民,恪尽职守,夙夜在公,用全部智慧和汗水奉献人民,以百倍的努力回报人民,以务实的行动向全市人民交一份满意的答卷,决不辜负全体代表和全市人民的期望!

政府一班人将从我做起,勇担富民强市的政治使命。作为市长,首要任务是抓落实、谋发展、惠民生。我将以“六大指挥部”为抓手,把项目建设、招商选资、创新驱动、城乡统筹、生态环境、民生保障体现到政策制订、工作安排和任务落实上,推动大智造、大物流、大数据、大健康、大农业、大旅游齐头并进,加快实施通皋大道建设、脱贫致富奔小康、城区水系清洁畅通等15件民生实事,让经济发展更高质量、人民生活更加幸福、生态环境更加优美、文化发展更加繁荣、城乡区域更加协调、社会治理更加完善。

政府一班人将从我做起,永葆服务人民的政治情怀。人民市长人民选,人民市长为人民。我将时刻牢记为人民服务的根本宗旨,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织的信任,真正把身子沉下去、把心思用下去、把感情带下去,统筹推进就业、医疗、卫生、教育等各项事业,努力在群众“最盼”上赢民心,在群众“最急”上见真情,在群众“最怨”上改作风,让每一位生活在如皋的百姓都更加体面、更感自豪,更有获得感和幸福感。

政府一班人将从我做起,恪守依法行政的政治觉悟。面对《宪法》70字誓词,字字千钧,一诺千金。我将忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法律权限和程序行使权力,创新建立政府常务会议议事程序、政府督促检查工作、重点工作汇报交流推进等制度,努力提高运用法治思维和法治方式推动发展、维护稳定的能力。依法接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,认真执行人大决议决定,及时主动向人大及其常委会报告工作。自觉接受政协的民主监督,虚心接受群众和社会监督,确保权力在法治轨道上正确行使。认真办理人大代表建议、政协委员提案,做到“件件有落实、事事有回音”。

政府一班人将从我做起,珍惜团结和谐的政治局面。团结是事业兴旺发达的保证,是一方百姓的福音。我将用真诚坦荡之心珍惜和爱护与大家工作的缘分,时刻摆正自己的位置,与同志们多沟通、多交流、多协商,努力形成一条心、一个调、一股劲共同干事创业的良好氛围。班子成员将增强全局意识、做助推发展的表率,增强责任意识、做履职尽责的表率,增强宗旨意识、做服务民生的表率,增强争先意识、做干事创业的表率。全力维护市委权威,对市委的各项决策部署,保证在政府层面有力有效、不折不扣地得到贯彻落实。

政府一班人将从我做起,弘扬廉洁自律的政治本色。作为一个农家子弟,能够成长为一名领导干部,离不开组织的培养、人民的信任、同事的支持。我将时刻紧绷廉政这根弦,堂堂正正做人、干干净净做事,严格落实党风廉政建设责任制,自觉履行“一岗双责”,带头执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,认真执行中央八项规定和省市十项规定,驰而不息改进作风,时刻警惕各种诱惑,永葆为民务实清廉的政治本色。

何益军最后说,各位代表,责任于心重千钧、使命在肩当奋进。我必须做的、能够做的,就是奋发不懈怠、奋进不停步。始终以推动如皋改革发展为己任、以增进人民福祉为目标、以人民满意为追求,在以晓东书记为班长的市委领导下,在市人大、市政协的监督支持下,与如皋干部同甘共苦,与如皋人民风雨同舟,撸起袖子加油干,推动那些属于未来如皋的“精彩故事”如约而至!(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0