皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十七届人民代表大会第一次会议关于市人民政府工作报告的决议

(2017年1月15日如皋市第十七届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过)

如皋市第十七届人民代表大会第一次会议听取和审议了代市长何益军所作的政府工作报告。

会议认为,如皋市第十六届人民政府,在中共如皋市委的正确领导下,团结带领全市人民,主动适应新常态、自觉践行新理念,全力推动经济社会平稳健康发展,较好地完成了本届政府各项目标任务,向全市人民交上了一份满意的“答卷”。区域综合实力显著提升,经济发展后劲不断增强,城乡一体化步伐明显加快,人居环境质量稳步改善,百姓幸福指数持续攀升,公共服务效能加速提升,全市经济社会呈现出科学发展、稳步发展、和谐发展的良好态势。报告对市十六届人民政府任期以来的工作总结实事求是,对今后五年和2017年的工作部署符合实际。会议对市人民政府的工作表示满意,同意报告提出的今后五年和2017年全市经济社会发展主要目标、总体思路和具体举措,决定批准政府工作报告。

会议强调,今后五年,是加快转变经济发展方式的攻坚期,是高水平全面建成小康社会的决胜期。要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协同推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以六大重点产业为发力点,致力推动先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,创新转型、聚焦富民,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,努力走在南通全面建成小康社会前列。

会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是第十七届市人民政府履职的开局之年,做好今年工作意义重大。要更加注重稳中求进,主动适应经济发展新常态;要更加注重产业转型,持续打造区域竞争新优势;要更加注重改革创新,不断培育经济发展新动能;要更加注重规划引领,努力实现城乡统筹新突破;要更加注重绿色增长,加快构建生态文明新格局;要更加注重和谐稳定,积极回应人民群众新期待;要更加注重自身建设,加快建设人民满意政府。

会议号召,全市人民要在中共如皋市委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新、求真务实、团结拼搏,为建设“强富美高”魅力如皋、高水平全面建成小康社会的宏伟目标而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0