皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议决议

(2016年12月30日中国共产党如皋市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议通过)

中国共产党如皋市第十二届委员会第三次全体(扩大)会议于2016年12月30日在如城举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员37名,候补委员5名。市第十二次党代表大会全体代表,市纪委委员,非党代表的市四套班子全体党员领导,各镇(区、街道)党(工)委及人大、政府主要负责人,市级机关各部门主要负责人及有关方面负责同志列席了会议。会议邀请了在如的省和南通市党代会代表,在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导,在职的四套班子非党员领导参加。

会议同意市委书记陈晓东同志代表市委常委会所作的《创新转型、聚焦富民,努力走在南通全面建成小康社会前列》的工作报告。

会议认真总结了2016年工作,研究部署了2017年任务。会议认为,今年以来,市委团结带领全市人民,学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,抓转型提质效、经济运行稳中趋好,谋改革求突破、发展动能加速形成,重协调优生态、城乡建设步伐加快,强保障惠民生、群众生活持续改善,善治理促和谐、发展环境更趋优化,转作风强队伍、党的建设全面加强,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。会议指出,我市经济社会发展中还存在一些问题和不足,主要表现在产业集聚度还不够高,企业转型升级的步伐还需加快,财政收支矛盾仍然突出,百姓富裕程度、公共服务供给水平、生态环境质量、社会矛盾化解等方面与群众的期待仍有较大差距,党要管党、从严治党需要进一步强化。对此,我们必须坚持问题导向,切实加以解决。

会议提出,2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省市党代会部署的开局之年。做好明年工作,要着重把握发展窗口期,主攻发展转型,主抓增收富民,落实担当责任,按照中央和省市决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以六大指挥部为抓手,致力推动先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,创新转型、聚焦富民,推动各项事业发展和全面从严治党迈上新台阶,努力走在南通全面建成小康社会的前列。

会议要求,明年经济社会发展重点抓好五个方面工作。聚力转型升级,提升经济增长新质效;聚力改革创新,增强转型发展新动能;聚力统筹协调,构筑城乡发展新格局;聚力绿色发展,彰显生态宜居新形象;聚力共享富民,谱写民生幸福新篇章。

会议强调,实现明年各项目标任务,核心在党,关键在干部。全市各级党组织必须认真落实全面从严治党要求,把加强思想建设作为管党之首,把严肃党内政治生活作为治党之基,把建强基层组织作为兴党之道,把严抓反腐倡廉作为护党之本,加强党的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,巩固凝聚力、提高创造力、增强战斗力。

会议号召,全市上下务必要以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,开拓创新,奋发进取,为建设“强富美高”魅力如皋、高水平全面建成小康社会的宏伟目标而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 聚力 会议 发展 转型
责任编辑:高磊
0