皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议决议

中国共产党如皋市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议决议

(2016年8月23日)

中国共产党如皋市第十二届委员会第二次全体(扩大)会议于2016年8月23日在如城举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员36名,候补委员7名。会议扩大到市四套班子全体领导,市纪委委员,各镇(区、街道)领导班子成员,市级机关、有关企事业单位主要负责人,各村(居)党组织书记,市人大常委会、市政协各委室主要负责同志,非领导干部的部分党代表。会议邀请了在如皋的地市级老领导、市四套班子党员老领导出席。

全会深入贯彻党的十八届五中全会、省委、南通市委全会精神和省委、南通市委“两学一做”推进会、南通城市工作会议精神,回顾总结今年以来工作,研究部署下半年各项重点工作。

全会同意市委书记陈晓东同志代表市委常委会所作的《开拓创新、攻坚克难,为实现“十三五”首战告捷而不懈奋斗》的工作报告。

全会认为,今年以来,全市上下认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为动力,注重抓项目促发展、调结构提质效、重统筹优生态、惠民生促和谐、强队伍转作风,全市经济实现较快增长,转型升级步伐加快,城乡面貌日益改观,人民生活持续改善,党的建设不断加强。

全会指出,我市经济社会发展中还存在一些不足和隐忧:经济下行压力依然较大,行业分化趋势明显,部分企业生产经营面临诸多困难;新招引、新开工的重大工业项目不多,有效投入不足,部分关键指标存在序时脱幅;企业转型升级的步伐还需加快,创新能力还需增强;民生改善与群众需求还有差距,各种社会矛盾依然较多,个别领域信访问题相对突出;要素供给与环境保护的刚性约束对发展的影响日益加深,发展中的瓶颈亟待破解。对此,我们必须高度重视,认真研究,切实加以解决。

全会明确,实现“十三五”发展的良好开局,要按照市十二次党代会部署要求,突出精准发力,全力保持稳健增长;坚持量质并举,奋力抓好项目建设;着眼宜居宜业,推动城市转型发展;持续改善民生,促进社会和谐稳定,把稳的基础打得更牢、进的步子迈得更大。

全会要求,全市上下要咬定全年目标,解放思想,扎实苦干,强化责任落实,凝聚发展合力;强化作风建设,优化发展环境;强化考核督查,营造争先氛围,为完成全年各项目标任务提供坚强有力保障。

全会强调,全市各级党组织要认真落实中央、省委和南通市委关于“两学一做”学习教育的部署要求,坚持学在深处、做在实处,突出经常性教育特点,强化学习教育的组织领导,不断将学习教育推向深入落到实处。

全会号召,全市各级党组织和全体党员务必保持昂扬进取的精神风貌和一往无前的干劲,开拓创新,勇争一流,确保圆满完成全年各项目标任务,实现“十三五”首战告捷!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:高磊
0