如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

中国共产党如皋市第十二次代表大会关于十一届市委工作报告的决议

中国共产党如皋市第十二次代表大会关于十一届市委工作报告的决议

(2016年7月30日通过)

中国共产党如皋市第十二次代表大会听取了陈晓东同志代表十一届市委所作的《抢抓发展机遇期,提升综合竞争力,为争当苏中新一轮发展排头兵而努力奋斗》的报告,经过与会代表认真审议,决定批准这个报告。

大会认为,五年来,市委以习总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指导,团结带领全市人民,紧紧围绕“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,努力破解发展中的难题,稳增长调结构,着力加快转型升级,综合实力稳步提升;抓改革促开放,不断健全体制机制,发展活力显著增强;重统筹优生态,更加注重协调发展,城乡面貌日益改观;惠民生强保障,全面推动成果共享,小康进程明显加快;善治理促和谐,持续强化民主法治,发展环境更趋优化;强队伍转作风,全面加强党的建设,执政能力大幅提升,完成了第十一次党代会赋予的各项目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。这些成绩的取得,得益于始终坚持以加快发展为主题,始终坚持以转型升级为抓手,始终坚持以改革开放为动力,始终坚持以民生优先为根本,始终坚持以从严治党为保证。

大会指出,我们在发展中还面临一些问题和不足,主要体现在:经济总量还不大,提升均量的任务依然繁重;质量效益还不高,转型发展的压力仍然很大;资源环境约束日益趋紧,优化要素配置、促进集聚发展迫在眉睫;新常态对发展提出新要求,落实发展新理念、提升发展新动力任重道远。

大会提出,今后的五年是我们抢抓发展机遇期,提升综合竞争力,争当苏中新一轮发展排头兵的关键期,如皋有责任、有必要、有信心发展得更好更快一些。

大会明确,今后五年工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,以“五大发展理念”为引领,以提高发展质量和效益为中心,突出科学发展第一要务,大力实施产业高端化、经济国际化、城乡一体化、生态文明化四大发展战略,致力推动先进制造业与现代服务业“双轮驱动”,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,抢抓发展机遇期,彰显区域新优势,探索发展新路径,提升综合竞争力,全力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的魅力如皋,争当苏中新一轮发展的排头兵、转型发展的先行区、生态宜居的示范区,努力走在南通全面建成小康社会的前列。主要任务和举措是:牢牢把握创新是引领发展的第一动力,切实提高发展质量和效益;牢牢把握协调是城乡一体化的内在要求,加快建设宜居宜业的现代化城市;牢牢把握绿色是永续发展的必要条件,切实打造天蓝地绿水净的美好家园;牢牢把握开放是繁荣发展的必由之路,切实提升发展活力;牢牢把握共享是全面建成小康社会的客观要求,切实增强民生福祉。

大会强调,实现今后五年发展目标,必须全面落实党要管党、从严治党要求,全面提升党的建设科学化水平,进一步坚定理想信念,打造优质队伍,夯实基层基础,锤炼过硬作风,狠抓正风肃纪,为建设“强富美高”的魅力如皋提供坚强保障。

大会号召,全市各级党组织和全体党员同志要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新一届市委的正确领导下,进一步解放思想、攻坚克难、开拓进取、扎实工作,为全面建成小康社会、争当苏中新一轮发展排头兵、开创如皋更加美好的未来而努力奋斗!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 苏中 2016党代会
责任编辑:高磊
0