如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十六届人民代表大会第五次会议关于市人民政府工作报告的决议

(2016年1月12日如皋市第十六届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过)

如皋市第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民政府市长陈晓东所作的政府工作报告。

会议认为,“十二五”以来,市人民政府在中共如皋市委的正确领导下,在市人大的监督支持下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,凝聚全市人民的智慧和力量,积极适应经济发展新常态,努力破解发展中遇到的难题,全力推动经济社会平稳较快发展,完成了“十二五”规划确定的目标任务,为如皋经济社会可持续发展奠定了坚实的基础。报告提出了我市“十三五”经济社会发展的主要目标和总体思路,对2016年的工作进行了具体部署,提出的各项奋斗目标符合如皋实际,经过努力是能够实现的。会议对市人民政府的工作表示满意,决定批准市人民政府工作报告。

会议指出,“十三五”时期是我市经济社会持续健康发展的黄金战略机遇期,是全面建成小康社会进而开启基本实现现代化新征程的决胜期。“十三五”时期,要全面贯彻党的十八届五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,以“五大发展理念”为引领,以提高发展质量和效益为中心,突出科学发展第一要务,始终把“两增加两提升”作为工作衡量标准,大力实施产业高端化、经济国际化、城乡一体化、生态文明化四大发展战略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,着力打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋,确保2017年全面建成小康社会,探索开启基本现代化建设新征程。

会议认为,实现我市“十三五”宏伟目标,要更加注重创新驱动,致力推动经济提质增效;更加注重统筹协调,致力提升城乡一体水平;更加注重绿色发展,致力打造良好人居环境;更加注重改革开放,致力增强持续发展动力;更加注重共建共享,致力增进人民群众福祉。

会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会的攻坚之年,做好今年各项工作至关重要。要在精准发力中保持经济平稳增长;在优化结构中加快产业转型升级;在改革创新中培育新的增长动力;在统筹兼顾中推动城乡协调发展;在生态治理中打造美丽宜居家园;在改善民生中促进社会和谐稳定。要切实加强政府自身建设,转变政府职能,高质量完成“10件实事”,全面完成各项工作目标。

会议号召,全市人民要在中共如皋市委的坚强领导下,坚持科学发展,勇于争先创优,为实现“十三五”良好开局、建设“强富美高”新如皋而努力奋斗!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报