如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 重要文件 > 正文

如皋市第十六届人民代表大会第五次会议关于市人大常委会工作报告的决议

(2016年1月12日如皋市第十六届人民代表大会第五次会议第三次全体会议通过)

如皋市第十六届人民代表大会第五次会议认真听取并审议了市人大常委会主任谢新民所作的人大常委会工作报告。

会议认为,一年来,市人大常委会在中共如皋市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕转型升级加强监督,助推经济社会健康发展;聚焦民生工作重点,推动发展成果普惠于民;注重生态环境保护,促进人居环境改善;大力促进法治建设,维护社会公平正义;完善代表工作机制,不断发挥代表作用;努力提升自身素质,不断增强履职能力,为坚持和完善人民代表大会制度,促进全市经济社会科学发展作出了积极贡献。会议对人大常委会的工作表示满意,同意报告提出的2016年主要目标和各项任务,决定批准这个报告。

会议要求,在新的一年里,市人大常委会要深刻领会党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委、市委关于加强人大工作和建设的文件精神,按照市委十一届十二次全会的部署安排,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实加强人大工作和建设,在促进改革发展上奋力作为,在推进民主法治建设上务实进取,在维护群众利益上尽心尽责,在改进代表工作上积极创新,在加强自身建设上不断努力,坚持科学发展,勇于创先争优,为开创人大工作新局面,为全力打好“十三五”开局战,建设“强富美高”新如皋作出新的更大贡献。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报