皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 大事记 > 正文

如皋大事记(2014) (4)

2014年

 

 

20144

 

1

  市委书记姜永华主持召开市委常委集中学习会,组织观看教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,要求与会人员以史为鉴、联系实际,坚持不懈抓好教育实践活动。

 

2

  市四套班子领导、市法检“两长”、全市89家参学单位科级以上领导干部,市委教育实践活动领导小组办公室、市委督导组全体成员在如皋大剧院共同观看电影《焦裕禄》和纪录片《焦裕禄的儿女们》,重温焦裕禄先进事迹,学习焦裕禄精神,推动第二批党的群众路线教育实践活动深入开展。

  上海宝钢物流有限公司考察如皋港苏中国际集装箱码头,与如皋市签订战略合作框架协议,建立长期战略伙伴关系,以深度合作促进共同发展。市委副书记司祝建、副市长茅红宇出席签约仪式。

 

3

  市委书记姜永华率领在城市四套班子领导与社会各界代表1400余人前往市烈士陵园凭吊革命先烈,深切缅怀先烈丰功伟绩。市委、市人大、市政府、市政协等单位和部门向革命先烈敬献花篮。

  市人口计生委举办贯彻实施“单独两孩”政策培训会,传达南通市贯彻落实单独两孩政策有关会议精神,详细解读再生育政策和简化再生育审批程序的具体做法。

  《如皋日报》报道:如皋市在全省市县级2013年农产品质量安全考核中首次荣获第一名,并获得50万元奖补资金。

 

4

  如皋市召开城市文明程度指数季度测评情况通报分析暨道德领域突出问题专项教育和治理推进会,对前一阶段文明城市创建工作情况进行通报分析,对下一阶段重点工作进行部署安排。市领导司祝建、胡拥军、缪爱诚、钱志刚出席会议。

 

57

  清明小长假期间,全市旅游接待迎来小高峰,3天共接待游客14.6万人次,实现旅游综合收入1.73亿元,分别较上年增长15.3%13.8%

 

8

  如皋市召开党的群众路线教育实践活动专题报告会,邀请中共十八大代表、全国优秀共产党员、全国“双百”人物、全国劳模、全国道德模范、全国人民满意的公务员张云泉作题为《居安思危为党分忧,务实清廉为民奉献》的专题报告。市委常委、宣传部部长胡拥军参加活动。

 

9

  市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东率如皋市党政代表团前往江阴市,参观学习加快产业结构调整、推动发展方式转变方面先进经验,寻求双方在经济社会发展各领域深度合作。代表团一行实地参观考察江阴市临港经济开发区规划展览馆、中信码头、兴澄特钢研究院、江阴领军人才创智园和法尔胜泓昇集团等发展亮点,并与江阴市签订两地加强区域合作的相关协议。

  市委副书记、市长陈晓东主持召开全市第一季度重点工作点评推进会,市委书记姜永华出席会议并作重要讲话。会议对2014年以来重大项目建设情况进行点评,通报了第一季度重点工作考核结果及交办事项,并对获得季度综合考核流动奖杯单位进行了表彰。

 

10

  市委书记姜永华到长江镇(如皋港区)开展专题督查,实地走访又来沙作业区,讨论完善作业区控制性详细规划,查看五岸花苑、华江小区等安置小区建设现场,了解长江镇(如皋港区)2014年农民安置房建设情况、综合治税工作情况。市委常委、常务副市长吴道健,市政协副主席郑振明参加督查。

  市委书记姜永华率领市委办、住建局、城管局、群众路线教育实践活动办公室和督导组等部门、单位相关负责人,前往如皋工业园区(如城街道)宏坝社区开展群众路线教育实践活动,与社区干部、老党员、社区群众座谈,倾听建议意见并现场协调解决实际问题。市领导刘向阳参加活动。

  市领导蒋建、刘聪泉、万维庆一行前往丁堰镇,就该镇重点工作及党的群众路线教育实践活动开展情况进行督查,实地查看明德塑胶、恒康家居、海景园林、西东色织、丁堰纺织、泰利达化工、天龙畜产品等企业和项目现场,听取企业发展情况介绍和对党委、政府的意见建议。

  台湾文物艺品收藏交流中心文创总监白益荣一行到如皋考察交流,并向市博物馆捐赠“大明成化年制”斗彩鸡缸杯、甜白脱胎暗刻龙纹天字杯2件艺术品。市委书记姜永华,市委常委、常务副市长吴道健,副市长缪爱诚出席捐赠仪式。活动中,一同到如皋的台湾金卿企业股份有限公司董事长陈大为被聘请为如皋经济发展顾问。

  市见义勇为基金会一届四次理事会暨全市见义勇为工作会议召开。市委常委、政法委书记缪小华,副市长成明,市见义勇为基金会理事长石耀出席会议。

 

11

  江苏省服务外包人才培养(培训)工作交流会在如皋举行,来自全省20所服务外包人才培训试点高校、20家服务外包人才培训基地、10家重点服务外包企业的代表共100余人参加会议,市委常委、常务副市长吴道健在会上致辞。

  如皋(苏州)投资环境说明会在苏州新城花园酒店举行。市委书记姜永华为活动致辞。会上,45个项目(其中高端人才引进与合作项目15个、产业合作项目30个)集中签约,涉及现代农业、机械制造、食品加工、现代物流、电子商务、新材料等多个领域,投资总额内资27.3亿元人民币、外资9200万美元。

  市委副书记、市长陈晓东率领市商务局和高新区(城南街道)相关人员,参加在上海举行的2014南通(上海)发展服务外包产业合作恳谈会,收获丰硕。会上,上海易格航空票务有限公司与如皋市高新技术产业开发区管理委员会正式签约,在如皋软件园投资500万元设立航空机票与商旅销售平台,共设立机票销售客服500个席位,首期建设200个席位,达产后预计每年可实现服务外包执行额20亿元,年纳税3000万元。

 

12

  省口岸办主任徐斌一行到如皋港视察指导口岸对外开放工作,实地查看如皋苏中国际集装箱码头,对码头相关验收筹备工作提出指导性意见。市委书记姜永华、副市长茅红宇陪同视察。

  盐城市建湖县考察团专程到如皋考察远教商务信息服务试点工作,实地查看搬东社区为农服务信息室、光华社区远教站点、农宝网等示范点,并与市委组织部、市商务局、市委农工办、市农委等部门进行座谈。

 

13

  如皋市组织《南通日报》社、《江海晚报》社、南通电视台等单位专家学者对第二届“如皋新闻奖”参评作品进行评选,12篇新闻作品分获各个奖项。

 

14

  河北省“转变发展指导思想、推进河北绿色崛起”专题研讨班到如皋现场教学,观摩如皋城乡统筹、新农村建设等方面亮点典型。市领导姜永华、蒋建、陈万圣参加相关活动。

  市委书记姜永华对全市基层服务型党组织建设工作进行专题调研,先后查看市政务中心环保局窗口、江苏先锋信息科技有限公司、南通泰慕士服装有限公司和位于经济技术开发区(城北街道)的北郊花苑。市领导司祝建、马金华、蒋建参加调研。

  全市农村土地征使用制度改革暨村庄建设管理现场推进会议召开,与会人员集中参观磨头镇邓高社区村庄环境整治现场、新联社区新型集居建设现场等处。会议对村庄环境整治工作进行了点评,市国土局、住建局分别就农村土地征使用制度改革和村庄建设管理进行了业务辅导。市领导司祝建、邵晓泉、杜永红、黄文斌、郑振明参加活动。

  市高招委召开专题会议,对全市2014年普通高校对口单招文化统一考试、高等教育自学考试相关工作进行部署,两项考试全市分别有1501人、687人报名参考。

 

15

  新加坡前政务部长曾士生、中荷环保公司董事长张来辉、邦城规划顾问公司副总裁郭美兰一行到如皋考察,实地参观龙游湖商务区、城市规划展示馆、陆地方舟新能源电动汽车有限公司等处,并就推动相关合作进行座谈。市领导陈晓东、李中林、刘向阳、茅红宇参加活动。

  省人大常委会推进新型城镇化工作情况调研组一行到如皋视察,实地查看城市规划展示馆、东大街、禾盛现代农业园、红星花苑等处,了解全市新型城镇化推进情况。南通市人大常委会副主任施建中,如皋市领导刘聪泉、陈万圣、万维庆陪同视察。

  南通市委副书记陈斌到如皋调研基层服务型党组织建设情况,强调要以更坚决的态度、更严格的标准、更有力的措施、更务实的作风,扎实推进基层服务型党组织建设,推动如皋在南通以及全省教育实践活动中作出示范、走在前列。市领导司祝建、胡拥军、吴道健、蔡忠、缪小华、蒋建参加会议。

  南通市人大农业和农村工作座谈会在如皋举行,与会人员现场参观江苏绿野农业投资有限公司、南通欣欣有机水稻有限公司、新时家庭农场、华夏花卉等处。南通市人大常委会党组副书记、副主任王向红,如皋市领导谢新民、邵晓泉、杜永红出席会议。

 

1516

  国家发改委外资司副司长王东一行到如皋,以园区建设为主题开展调研,实地探访苏中国际集装箱码头、熔盛重工、金岛生态园、陆地方舟、百应能源、顺丰速运、如云科技、青软实训等处。市领导马金华、茅红宇陪同调研。

 

16

  上午1003分,东陈镇双马化工硬脂酸造粒车间发生爆炸起火,经南通、如皋两级党委、政府组织公安、消防、卫生、环保、安监等部门全力扑救,至下午13时左右,明火被扑灭,现场救出12人并送医院救治(其中3人抢救无效死亡)。至下午17时,现场再次发现并确认2人死亡。经环保部门监测,事故现场周边未造成空气和水体污染。

  当日,南通市委书记丁大卫,南通市委副书记、市长张国华到达双马化工爆炸事故现场指挥救援并看望慰问受伤人员。事故发生时,如皋市委书记姜永华和市委副书记、市长陈晓东正在外地出差,立刻中断出差赶回如皋组织指挥救援。

  20时许,副省长史和平专程到如皋指导救援工作,赶至现场查看了解搜救情况,并代表省委、省政府前往市人民医院,看望慰问受伤人员。在随后召开的会议上,南通市委书记丁大卫、如皋市委书记姜永华分别汇报了搜救和救治情况。国家安监总局指挥中心协调部副主任高寿峰对现场搜救和事故调查处理工作作出具体要求。

 

17

  如皋市召开安全生产紧急会议。市委副书记、市长陈晓东要求各镇(区、街道)、各部门进一步明确和落实责任,健全“横向到边、纵向到底、不留死角”的安全责任网。副市长陆雪松,各镇(区、街道)、各相关部门负责人参加会议。

  为期3天的全市首期机关局长能力提升培训班在市委党校正式开班。市委常委、组织部部长蒋建出席开班仪式并讲话。

 

18

  南通市委副书记、市长张国华再次来到搜救现场,与在现场组织指挥的南通市副市长黄爱军,如皋市领导姜永华、陈晓东、吴道健、成明、陆雪松共同研究搜救工作,看望慰问搜救人员。截至当日,双马化工爆炸事故仍有2人失去联系,死亡人数为6人。

  市卫生局召开省级麻风病监测点项目启动暨业务培训会议。全市各医疗单位分管院长、卫生所分管所长及兼职麻防医生、市人民医院和中医院神经科、皮肤科、预防保健科等95人参加会议。

  市工商联十届三次执委会议在市行政中心召开,回顾总结2013年市工商联工作,表彰先进集体、个人,补选工商联(总商会)副会长、秘书长,并对2014年工作进行全面部署。市人大常委会副主任张勇,市政协副主席、市委统战部部长钱志刚,市政协副主席、市工商联主席魏祝明出席会议。

  市总商会举行法律顾问团揭牌仪式,市工商联执常委、行业商会秘书长、全市法律服务工作者等150多人参加活动。市人大常委会副主任张勇、市政协副主席魏祝明出席仪式。

 

20

  第二届上海白银年会暨2014年中国白银高峰论坛在金陵金鼎大酒店开幕,吸引来自国内外业界的知名专家、学者、涉及白银行业的企业代表200多人参加。市委副书记、市长陈晓东在开幕式上致辞。中国矿业联合会主席团主席、资政委员会副主任崔德文,中国商业联合会副会长、中国流通行业管理政研会会长张长杰,中国有色金属工业协会金银分会副会长、秘书长孙幼平,新华社国家金融信息中心全球事业部总裁金春丽,上海市普陀区白银协会会长徐岳华出席开幕仪式。

  2014中国·如皋招商推介活动在金陵金鼎大酒店举行,推介如皋并发布相关招商项目信息,涉及七大国家战略性新兴产业、大数据产业、大健康产业、大物流产业等多个领域。市委常委、经济开发区党工委书记马金华,副市长茅红宇出席活动。

 

21

  市委书记姜永华率领市委办、安监、消防、公安、质监等单位负责人督查长江镇(如皋港区)安全生产工作,实地查看宝众宝达药业、中铁山桥、华泰重工、长青沙船舶等重点企业生产经营情况,并专程前往如皋港专职消防中队,查看水灌车以及随车装备器材和个人防护装备等情况,现场检查中队快速反应能力。市领导郑振明参加督查。

  市委常委、组织部部长蒋建前往丁堰镇督查安全生产工作,实地查看杨天机电、恒康家居、上海制皂等企业,详细了解企业内部管理、原料储存、消防设施配置等情况,并抽取人员进行消防知识问答。

  市委常委、宣传部部长胡拥军和各有关部门负责人在如皋市分会场收看收听中央文明委召开的全国推进志愿服务制度化电视电话会议,并就贯彻落实中央和省市会议精神,推进全市志愿服务工作制度化提出要求。

 

22

  南通市委副书记陈斌率领南通市安监、质监、消防、环保等部门负责人到如皋,就企业安全生产工作开展督查,实地查看丁堰镇恒康家居、丁堰纺织、上海制皂等企业生产车间、消防泵房等处,并前往东陈镇双马化工了解事故发生原因和搜救过程。市委书记姜永华参加督查。

  南通市落实《3~6岁儿童学习与发展指南》现场推进会在如皋召开,来自南通各县(市、区)100多名代表参加会议,并参观开发区实验幼儿园、如城安定幼儿园、如城实验幼儿园、如城光华幼儿园、西城幼儿园、外国语学校附属幼儿园、东皋幼儿园。

  为纪念第45个“世界地球日”,市国土资源局、市城管局、团市委联合举办“雉水绿韵”地球日公益骑行活动,100余名骑行人员参加活动,从水绘园东大门出发,沿护城河骑行,最终到达市文化馆,全程约6.3公里。市委常委、组织部部长蒋健出席活动并讲话。

  “银政携手共育亿元企业”金融服务项目正式启动。项目由市农商行率先创办,配合全市亿元企业培育工程,为销售规模2000万元至亿元内的部分成长性较好的企业量身打造融资政策,扶持企业实现快速发展,从而达到银企双赢。市金融办、人民银行、发改委等部门负责人和各镇(区、街道)分管负责人及数十家企业负责人参加项目开启活动。

 

2223

  国示范中职校(国家中等职业教育改革发展示范学校)项目建设省级验收专家组对如皋中专进行省级验收,通过听取汇报、现场考察实验实训条件、审阅台账资料以及访谈等方式,对如皋中专项目建设的过程、质量、效果进行认真审核,并经过会商,形成对如皋中专国家示范院校建设项目验收予以省级通过的意见。

 

23

  农业部办公厅“百乡万户”调研组江苏组组长陶怀颖率队到如皋调研,实地查看柴湾农机服务合作社、紫苏种植基地、华夏花卉基地、利民动物无害化处理中心,听取全市农村集体“三资”管理工作、银村对接、新型农业经营主体发展情况和农村土地承包经营权流转工作情况汇报。副市长杜永红陪同调研。

  市委书记姜永华率领市委办、住建局、供电公司、国土局、城管局等单位负责人,对如皋工业园区(如城街道)安置房建设管理和重点项目进行督查,实地查看紫光嘉苑、新民花苑、纪庄新村、东郡丽水、如意新城西部二期等安置小区建设情况,走访江苏神马电力股份有限公司、月星国际家居博览城等重点项目。市领导刘向阳参加活动。

  2014年第一次银政联席会议召开,总结工作成绩,分析金融形势,研究部署下一阶段金融工作。市领导姜永华、吴道健、张勇及相关部门、各金融机构负责人参加会议。

 

24

  中央第十二巡回督导组副组长钟攸平一行到如皋,就全市邮政系统党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研,实地走访市邮政系统部分基层单位,与客户座谈,听取对邮政经营发展的建议,并走访慰问乡邮员帮扶的孤寡老人。市领导陈晓东、吴道健陪同调研。

  市委书记姜永华率相关部门负责人,专题督查文化产业和体育事业发展情况,实地查看长寿文化创意产业园、东大街历史文化街区、奥体中心等处。市领导胡拥军、成明、钱志刚参加督查。督查中,姜永华听取了市十运会暨首届全民健身运动会筹备情况汇报,要求各相关部门明确职责,整体联动,确保活动有序开展、万无一失。

  全市村级“四有一责”暨党员中心户建设现场推进会召开,与会人员集中参观高新区(城南街道)夏庄社区、下原镇文庄社区等多个“四有一责”和党员中心户建设典型。市领导蒋建、杜永红参加活动。

  全市工业经济例会在丁堰镇召开,与会人员参观南通明德塑胶有限公司、如皋市西东色织厂有限公司、江苏恒康家居科技股份有限公司等重点项目,听取丁堰镇推进工业经济发展经验介绍。副市长陆雪松出席会议。

  市人大常委会执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况进行执法检查,实地走访市职教中心、金桥职业技能培训学校、江海技工学校等处,全面了解全市职业教育发展情况。市人大常委会副主任张元健参加活动。

  市政府办“我到基层去实践”活动启动,30多名机关年轻同志分批前往如皋工业园区(如城街道)光华村、东陈镇蒋宗村开展驻村实践活动,在一线经受锻炼,提高辅政水平,更好地服务群众。活动开展时间为4月到10月,市委常委、组织部部长蒋建出席活动。

 

25

  如皋市召开石化产业发展研究及招商策略报告会,邀请从事炼油石化行业40年、曾荣获中国化学工程学会金开英奖的刘振鹏顾问,围绕石化产业发展形势及招商策略举办专题讲座,并结合石化产业发展现状和前景,对全市石化产业发展路径选择和台湾石化产业招商成果后续跟进提出建议。市领导姜永华、谢新民、张勇、茅红宇、张亚鸾出席报告会。

 

26

  市委书记姜永华主持召开市委常委会,传达全省新型城镇化和城乡发展一体化工作会议精神,听取全市安全生产工作情况汇报,讨论加强革命遗址遗迹及纪念设施保护利用工作、《关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》等议题。

  市委召开群众路线教育实践活动专题党课暨中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话精神,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜永华围绕“群众路线是我们党的生命线”主题作专题党课报告。南通市委第二督导组组长,南通市卫生局党组书记、副局长葛维先到会指导。

  如皋市商务综合执法大队正式成立。副市长茅红宇出席成立大会。

  如皋市举行刘荣贵先进事迹报告会。南通市司法局党组书记、局长张武林,如皋市副市长成明出席会议。

 

27

  市委副书记、市长陈晓东会见来自中海集装箱运输股份有限公司、武汉银达物流有限公司、日本通运株式会社等多家物流企业的客商,就合作事宜进行友好洽谈。副市长茅红宇参加活动。

  如皋市肠衣同业商会申报的集体商标——如皋肠衣城图形商标历经两年审查,当日正式领取商标注册证,成为全国唯一一件肠衣行业集体商标。

 

28

  市委书记姜永华率领市住建局、城管局、建工局、法制办、供电公司等单位负责人督查城市建设工作,重点查看御龙湾、江中世纪城等商品房开发项目建设工地,中央商务区安置区四期工程建设现场,龙游河公园等市政工程领域重点项目现场,听取全市城市建设工作情况汇报。市领导蔡忠、刘向阳、陈万圣、黄文斌、万维庆参加督查。

  如皋市召开劳动模范表彰暨庆祝“五一”国际劳动节大会,市四套班子领导姜永华、谢新民、李中林、吴道健等出席大会为80名如皋市劳动模范颁奖。大会听取南通市先进工作者戴红梅、南通市劳动模范倪张根、如皋市劳动模范丁广健和宋在付先进事迹报告,并欢送即将参加南通市政府表彰大会的23名南通市劳动模范和8名南通市先进工作者。

  如皋港苏中国际集装箱码头34号泊位对外开放工作顺利通过海事、海关、边防、国检等查验单位验收,5月底申请省级验收。市领导司祝建、茅红宇出席验收汇报会。

  全市招商引资工作一季度点评暨冲刺“双过半”动员会召开,全面分析招商引资工作推进情况和存在问题,动员全市上下进一步聚焦重点,推动招商引资工作实现“双过半”。市领导姜永华、司祝建、刘向阳、张勇、茅红宇出席会议。

  全市企业家“人才成就未来”主题沙龙活动举行。市领导蒋建、缪爱诚、陆雪松出席活动,并为本市2013年度“雉水英才”和“148人才培养工程”人才颁奖。与会企业家听取了专家讲座,开展了交流研讨。

 

29

  《新华日报》《南通日报》《江海晚报》、南通人民广播电台、南通电视台以及如皋本土媒体记者走进扎根基层29年的刘荣贵生前所在单位、家庭和帮助过的群众家中,集中采访江苏省优秀人民调解员、南通市创先争优优秀共产党员、如皋市首届十佳和谐卫士刘荣贵先进事迹。

 

2930

  新任政协委员培训班在市委党校举行,南通市十届政协委员、学习文史委员会原主任郭继荣应邀作题为“推进协商民主广泛多层制度化发展”的专题讲座。

 

30

  市委书记姜永华率领市委办、发改委、住建局等单位负责人,督查高新区(城南街道)重点工作,实地查看如皋市灵敏除尘设备厂、南通佳宝机械有限公司、如皋瑞昇科技有限公司、龙游湖风景区、御锦·馨河城、凌志软件如皋有限公司、携程如皋呼叫中心等重点项目现场。市委副书记司祝建参加督查。

  全市纪念“五四”运动95周年暨市青年联合会第三届委员会第一次全体会议召开,市委书记姜永华出席会议并讲话。会议选举产生市青年联合会第三届主席、副主席和常委,审议通过《如皋市青年联合会第三届委员会第一次全体会议关于工作报告的决议》,并为获得“如皋市五四红旗团委”“如皋市新长征突击手”“如皋市优秀共青团干部”等荣誉称号的先进集体和个人代表颁奖。

  本月起,市航道部门开展为期3个月的侵占损害航道集中整治行动,利用电视台、报社、网站等新闻媒体进行广泛宣传教育,并对航道两侧随意搭建临跨河建筑,随意取土、挖树、倾倒垃圾等违法违章行为进行查处,力保航道安全畅通。

  本月起至10月,市第十届运动会暨首届全民健身运动会在新落成的市奥林匹克体育中心举行,共设中小学生部、职工部、市级机关部、农民部、老年部、社体部6大类别30个项目(14个竞赛项目、16个全民健身项目)。

  本月底,全市符合条件的45386名参保企业退休(退职)人员养老金调整并发放到位。这是自2004年以来本市第10次为企业退休人员调增养老金,平均每人每月增加220.77元,调整后的企业退休人员基本养老金月人均水平达到1894.61元。

 

 

上一页 1 23456...12下一页

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0