皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 大事记 > 正文

如皋大事记(2014) (2)

2014年

 

20142

 

4

  农历正月初五,市委书记姜永华等市四套班子领导出席江中集团年度总结表彰暨部署动员会,勉励集团员工奋力拼抢市场,加快转型升级,更好地完成2014年生产经营目标任务。

 

6

  2014年春节黄金周,全市旅游业实现“开门红”,共接待游客36.8万人次,同比增长12.2%;实现旅游综合收入4.8亿元,同比增长11.6%。

 

7

  市委、市政府召开全市作风效能建设大会,通报2013年度机关作风效能建设相关情况,表彰2013年度行政服务贡献奖先进集体、先进个人以及民主考评百名科长活动中涌现的优秀科长,强调围绕市十一届党代表第四次会议确定的目标任务,全力打造“主动、高效、低成本”最佳发展软环境。大会由市委副书记、市长陈晓东主持,市委副书记司祝建作工作报告,市委书记姜永华出席大会并讲话。

  市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东先后前往市发改委、财政局、国土局等经济运行主管部门调研,要求各相关部门坚持稳中求进、好中求快工作总基调,确保实现经济工作“开门红”,推动全年目标任务顺利实现。市人大常委会副主任张勇参加调研活动。

  2013年冬季退役士兵第二期培训班在市技工学校开班。自2013124开展第一期培训以来,共有近300名回到家乡的退役士兵在市民政局报到后,到市技工学校报名参加维修电工、数控加工、焊接技术、机修钳工、计算机、中式烹调、工业与民用建筑7个专业的免费技能培训,增强综合素质,提高就业能力。

  省推进企业研发机构建设工作联席会议办公室公示第一批“江苏省重点企业研发机构”入选企业名单,江苏神马电力股份有限公司、江苏九鼎新材料股份有限公司、南通超达机械科技有限公司、南通泰慕士服装有限公司4如皋企业研发机构入选。

 

714

  连续8天的“春风行动”系列招聘会在新投入使用的公共人力资源招聘市场举行,市委常委、常务副市长吴道健视察招聘现场,并走访部分招聘单位。据统计,7日当天市公共人力资源市场进场单位160家,提供就业岗位1206个,求职人员达10396人次。

 

8

  全市工业、科技暨开放型经济会议召开,动员全市上下牢固树立以工强市理念,全力推动工业经济做大做强。市委常委、常务副市长吴道健主持会议,市委副书记、市长陈晓东作工作报告,市委书记姜永华等出席。会议对2013年度工业经济、科技创新、开放型经济先进单位,2013年度技术改造、两化融合、科技进步和创名创牌奖励企业,2013年度如皋市科技进步奖获奖单位、2013年度民营经济发展先进单位、第三届节约集约用地十佳工业企业进行了表彰。

  全市农业农村暨小城镇建设工作会议召开,研究部署全市当前和今后一个时期农业农村和小城镇建设工作,促进农业持续增效、农民持续增收、农村持续发展。市委副书记司祝建主持会议,市委副书记、市长陈晓东作工作报告,市委书记姜永华在会议结束前讲话。会议对2013年度全市高效设施农业先进集体、优秀农业龙头企业家、高效设施农业先进个人、“四有一责”建设示范村(社区)、和谐社区创建先进单位、村庄生态环境整治先进集体、绿化工作先进单位、“四位一体”长效管护先进集体8个类别98个对象进行了颁奖。

 

10

  市委书记姜永华率领市委办、发改委、财政局等部门负责人,前往经济技术开发区(城北街道)调研,走访南通泰慕士服装有限公司、南通荣威娱乐用品有限公司、南通百正电子新材料有限公司、江苏聚源电气有限公司、南通锻压设备股份有限公司,了解企业复工情况。市领导司祝建、马金华、陆雪松参加调研。

  市委书记姜永华率领市委办、发改委、国土局等部门负责人,到长江镇(如皋港区)开展调研,查看南通汤始建华管桩有限公司、南通德玛瑞机械制造有限公司、江苏阿尔法电梯有限公司等重点企业生产一线以及部分重点项目建设现场,了解企业复工、项目建设情况。市领导吴道健、陆雪松、郑振明参加调研。

  市领导蒋建、张勇、黄文斌一行走访调研东陈镇双马化工、思瑞机械、新空间幕墙材料、唯路易实业、迪蒙特数控设备等重点企业节后复工和生产情况,鼓励企业积极应对挑战,加强科技创新,加快转型升级,抢占市场份额。

  全市城市管理工作会议召开,市委常委、纪委书记蔡忠出席会议并讲话。会议要求进一步完善“大城管”机制,促进城市环境质量全面改善,并对2013年城市管理工作先进集体和先进个人、第二届“热心城管好市民”等进行了表彰。

 

11

  第十六届市政府召开第二十一次常务会议,讨论《2013年全市行政复议与行政诉讼情况通报(汇报稿)》《关于建设“江苏省教育现代化示范区”的实施意见(讨论稿)》《关于2012年冬季退役士兵接收安置工作的通知(讨论稿)》等议题。

 

  全市“四线四百”实践锻炼干部出征动员会召开,百名年轻干部分别奔赴新农村、城市搬迁、信访维稳等一线开展实践锻炼,以实际行动践行群众路线教育实践活动。市委常委、组织部部长蒋建出席出征仪式。

 

  全市科技工作会议召开,总结回顾2013年全市科技创新取得的成效,并对2014年全市科技创新各项重点工作进行部署。市领导陆雪松、张亚鸾出席会议。

 

12

  市委书记姜永华率领相关部门负责人,前往高新区(城南街道)相关企业和项目现场调研,实地查看南通超达机械科技有限公司、顺丰速运·华东综合服务中心,了解节后企业生产、项目推进情况,现场为企业服务,并对高新区(城南街道)开局工作进行点评。市领导司祝建、茅红宇、孙宏放参加调研。

  市委书记姜永华率领市委办、财政局、发改委、供电公司等部门负责人,调研白蒲镇企业节后复工情况,实地查看如皋市苓美服装有限公司、江苏力源金河铸造有限公司、南通润蒲酒业有限公司项目建设现场,走访华东油压科技有限公司、南通锦鑫工艺品有限公司、南通宇鑫服饰有限公司等处,听取白蒲镇重点工作推进情况汇报。市领导李中林、缪爱诚参加调研。

  市委副书记、市长陈晓东前往神马电力、九鼎集团走访调研,查看企业建设和生产情况,并与企业负责人进行交流。市领导刘向阳、陈万圣参加视察。

  全市农业工作会议召开。市领导邵晓泉、杜永红、郑振明参加会议。会议要求积极转变生产方式,加快发展特色农业产业,大力发展生态友好型农业,全力促进现代农业发展水平快速提升。

  市技工学校、市人力资源和社会保障局就业管理处在市公共人力资源市场联合举办2013年冬季退役士兵专场招聘会。双钱集团(江苏)轮胎有限公司、江苏陆地方舟新能源电动汽车有限公司、江苏海力达机电制造有限公司、江苏思源电磁互感器有限公司、如皋金陵金鼎大酒店、江苏神马电力股份有限公司等12家用人单位与近2002013年冬季退役并经市技工学校初步培训的士兵学员入场进行沟通和交流,120多名退役士兵学员与用人单位签订就业意向书。

 

13

  市委书记姜永华前往江安镇重点企业和项目建设现场开展调研,查看南通市玉兔集团,听取江安镇重点工作推进情况汇报。市委常委、市人武部政委胡宏杰参加调研。

  全市统战工作会议召开,总结回顾2013年全市统战工作,对2014年统战工作进行部署。市领导司祝建、缪爱诚、钱志刚出席会议。

  《如皋日报》报道:由省交通规划设计院研发的桥面除冰涂层新技术(使用黏结材料将一种温控智能型融雪物质附着在路面表面)在204国道如泰运河大桥和立田河桥进行首次施工,施工试验段计9000平方米

 

14

  市委书记姜永华率队前往如皋工业园区(如城街道),就企业运行、项目建设等重点工作开展实地调研,查看南通明龙时装有限公司、南通中铁华宇电气有限公司、天南线路器材、力星钢球、九鼎集团等企业生产现场和项目建设现场。市领导刘向阳、陈万圣参加调研。

  全市财经工作会议召开,市委副书记、市长陈晓东出席会议并讲话。会议提出2014年全市目标实现财政总收入165亿元,公共财政预算收入67.4亿元;新增贷款必成90亿元,期成100亿元,贷存比提高2个百分点以上,争创全省金融生态“十佳”县。

 

15

  市委书记姜永华主持召开市委常委会,传达中央、省委、南通市委主要领导有关党的群众路线教育实践活动讲话精神,讨论市委组织部初步拟定的教育实践活动实施意见、《关于建设“江苏省教育现代化示范区”的实施意见(讨论稿)》《中共如皋市第十一届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议方案(讨论稿)》《如皋市第十届运动会暨首届全民健身运动会实施方案(讨论稿)》等议题。

  全市2014年城市建设暨新“六城同创”推进大会召开,动员全市上下全力打造宜居宜业国际化中等城市。市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东出席大会并讲话,会上,各镇(区、街道)、各相关部门递交了重点工作责任状,住建局、城管局、环保局、文明办、卫生局、如皋工业园区(如城街道)等交流发言。

  全市招商人员出征动员暨培训大会召开。市领导陈晓东、司祝建、马金华、张勇、茅红宇、张亚鸾出席会议。

  如皋汽车客运站出现年后旅客运输高峰,共组织加班包车近40辆次,计1800余座,主要方向为上海、南京、苏州、无锡、徐州、镇江、连云港等,以学生流、农民工群体为主。

 

17

  上海奉贤经济开发区管委会副主任窦春麟、上海南郊石化交易中心董事长孙继东率队到如皋,考察长江镇(如皋港区)化工企业及现代物流发展情况,实地查看苏中国际码头、华大石化、诚晖石化、鑫鼎鑫现代物流园等处。市领导陈晓东、茅红宇陪同考察。

  市委书记姜永华主持召开市委党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议,听取关于教育实践活动前期准备工作及相关文稿的汇报,审议通过《市委党的群众路线教育实践活动领导小组工作规则》《市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作职责》《市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室职责分工》《督导组工作职责》。市领导司祝建、胡拥军、蔡忠、蒋建出席会议。

  市委书记姜永华到搬经镇调研重点工作推进情况,实地查看顺帆家庭用品(南通)有限公司、南通海泰科特精密材料有限公司。市委常委、政法委书记缪小华,市人大常委会副主任邵晓泉参加调研。

  市委书记姜永华率领市委办、财政局、发改委、环保局等部门负责人,前往九华镇、石庄镇调研,实地走访九华镇的伟越电器、永大化工机械、星球石墨等企业,石庄镇的小樱时装、中技桩业、天泽化工等企业,了解企业复工和企业运行情况。市委常委、宣传部部长胡拥军,市政协副主席张亚鸾等参加调研。

  全市造林绿化暨花木生产现场推进会召开,集中部署2014年造林绿化和花木生产工作,在全市迅速掀起绿化造林和花木生产高潮,确保全年各项目标任务圆满超额完成。市领导司祝建、邵晓泉、杜永红、郑振明参加会议。

  全市交通运输工作会议召开。市委常委、纪委书记蔡忠出席会议并讲话,要求持续推动交通基础设施建设,大力发展交通服务业,提升交通行业管理,努力为全市勇当苏中全面小康领头雁目标夯实良好的交通运输环境。

  副市长缪爱诚赴市区部分学校进行新学期开学工作检查,先后前往市外国语学校、市实验初中、如城小学、如皋师范学校附属小学等学校,全方位了解各学校师生到校、安全管理、后勤保障等方面情况,并就各学校在发展中遇到的实际困难进行调研。

  市人力资源和社会保障局在市技工学校召开专门工作会议,确定依托各镇(区、街道)社保所平台,由各村(居)社保员(或村居干部)牵头引领,做好由市民政部门组织、市技工学校承办的2013年冬季退役士兵免费技能培训宣传动员工作。

  2014年全市粮食直补和农资综合补贴两项补贴资金全面兑付到农户,合计补贴金额11832.77万元。其中:水稻直补面积74.55万亩,补贴标准20/亩,补贴金额1491.07万元;农资综合补贴面积100.02万亩,补贴标准103.4/亩,补贴金额10341.70万元。

 

18

  市第十六届人大常委会召开第二十二次会议,听取并审议通过《如皋市人大常委会2014年工作要点(草案)》,传达习近平总书记在中央纪委三次全会第二次大会上的讲话精神。

  市委副书记、市长陈晓东一行对交通工作进行专题调研,实地查看雪袁线、连申线搬经大桥、王石线南延等重点工程施工现场,全面了解全市交通重点工程推进情况。市领导蔡忠、刘聪泉、蒋明华、陈万圣、黄文斌参加调研。

  全市民政工作会议召开,会上回顾总结了2013年工作情况,研究部署了2014年工作任务,动员全市上下进一步重视、关心和支持民政事业发展,全力争创全省现代民政示范市。市领导陈晓东、司祝建、邵晓泉、杜永红、郑振明出席会议。

 

19

  全国人大代表,南通市委副书记、市长张国华,连云港市人大常委会副主任于丽华率领全国人大代表南通、连云港组到如皋,就中心镇建设推动新型城镇化发展情况开展专题调研,视察搬经镇凤凰广场、顺帆家庭用品(南通)有限公司、南通海泰科特精密材料有限公司等处。南通市人大常委会党组书记、副主任黄利金,如皋市委副书记、市长陈晓东等参加活动。

  南通市委副书记陈斌率领南通市委督导组调研指导如皋市开展党的群众路线教育实践活动,听取如皋市委书记姜永华介绍全市党的群众路线教育实践活动筹备工作情况。

  市委召开党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、南通市委部署要求,推动教育实践活动深入扎实开展。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜永华主持会议并作动员部署,南通市委副书记陈斌,南通市委督导组组长,南通市卫生局党组书记、副局长葛维先出席大会并讲话。动员大会上进行了民主评议。

 

20

  市委书记姜永华率领市委办、国土局、财政局、发改委等部门负责人前往磨头镇调研,走访镇工业经济和小城镇建设部分重点项目,先后查看尚城花苑、龙栖湾国际花园等房地产开发项目现场,如皋市同泰电力器材有限公司、南通皋鑫科技开发有限公司、如皋市泰雅特针织时装有限公司、南通钜研自动化设备科技有限公司等项目现场,了解企业复工和运行情况。市领导谢新民、蒋明华参加调研。

  市委副书记、市长陈晓东专题调研教育工作,强调继续办好让党委政府放心、人民群众满意的教育,使教育成为推动全市经济社会发展的又一引擎。市领导胡拥军、张元健、缪爱诚、钱志刚参加调研。

  市委副书记司祝建率领相关部门负责人调研如皋海关工作,要求海关进一步创先争优,在南通争一流、全省争领先、全国争影响。副市长茅红宇参加调研。

  全市卫生工作会议召开,回顾2013年卫生工作情况,研究部署2014年卫生工作任务,加速推进全市卫生事业发展。市领导胡拥军、张元健、缪爱诚、钱志刚出席会议。

  市教育局、公安局联合开展全市校车安全运营和管理工作专项督查,确保学生交通安全。督查主要针对配有校车、农村公交及家长合租车辆接送学生的镇(区、街道)学校,除现场了解学校与驾驶员、乘车学生家长签订《安全责任书》等情况,就恶劣天气车辆安全驾驶等工作提出具体要求外,同时对合租接送学生车辆进行突击暗访检查,对存在违规、违法的车辆驾驶员和车主加强现场法制教育。

  长江镇(如皋港区)举行2014年银政企合作恳谈会,市委副书记、市长陈晓东出席活动并致辞。与会的40多家金融机构代表和100多家企业代表参观长江镇(如皋港区)发展亮点现场,听取长江镇(如皋港区)重大投资项目需求推介,并进行合作洽谈,达成部分初步合作意向。

 

21

  市委书记姜永华率领相关部门负责人前往丁堰镇、东陈镇,专题调研两镇重点工作推进情况,实地查看丁堰镇的明德塑胶、恒康家居和丁堰纺织技改项目,东陈镇的双马化工、江苏新空间集团。市领导石耀、蒋建、张勇参加调研。

  市委书记姜永华率领市委办、财政局、发改委、国土局等部门负责人前往下原镇、吴窑镇,调研重点工作推进情况,先后走访下原镇的锡泰针织时装、华阳铝制品、盛达铸造等多家企业,并在吴窑镇实地视察了华尔登府邸、华纳电子科技、三强容器、三强制药设备等重点项目现场。市领导蔡忠、张元健、杜永红、谢刚参加调研。

  市委副书记、市长陈晓东率领市发改委、国土局、财政局、监察局、交通运输局、住建局等部门负责人前往经济技术开发区(城北街道),就政府性投资项目计划现场办公,听取经济技术开发区(城北街道)2014年政府性投资项目介绍,并对列出的项目进行审核。

  市委召开党的群众路线教育实践活动督导组培训会议,学习贯彻上级指示精神,并就市委派出9个督导组全程督导镇(区、街道)、部门、单位教育实践活动相应的工作职责、工作步骤及工作要求等进行具体部署。市委副书记、市委教育实践活动领导小组副组长司祝建出席会议。

  全市生态文明建设和环境保护大会召开,明确2014年维护水环境安全、全面实施“蓝天”工程、推进城乡环境综合整治、消除环境安全隐患、维护生态平衡五大重点环保民生目标。

 

22

  中共如皋市第十一届纪律检查委员会第五次全体(扩大)会议召开,学习贯彻中央以及省和南通市纪委全会精神。市委常委、纪委书记蔡忠代表中共如皋市第十一届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体(扩大)会议作题为《紧扣中心任务,坚守责任担当,以创新精神深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,总结2013年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2014年工作任务。市委书记姜永华出席会议并讲话,强调切实改进作风,坚决反对腐败,坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,开创全市反腐倡廉建设新局面。

  全市党的群众路线教育实践活动业务培训会召开,就开展学习教育、听取意见环节工作进行业务指导。全市89家参学单位的分管负责人和联络员参加会议。

  全市教育现代化建设推进会召开,推动“学有所教”向“学有优教”转型。市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东出席会议并讲话。

  市第十届运动会暨首届全民健身运动会动员会召开,要求市各责任部门和各镇(区、街道)扎实做好前期筹备工作,切实办好4月至10月举办的运动会。市领导陈晓东、胡拥军、张元健、缪爱诚、钱志刚出席会议。

  全市农机化工作会议召开,表彰2013年农机化工作先进单位和个人。市领导司祝建、邵晓泉、杜永红、郑振明出席会议。

 

23

  全市人力资源和社会保障工作会议召开。市委常委、常务副市长吴道健出席会议并讲话,要求多渠道搭建招工平台,帮助企业化解用工难题,统筹支配好各项基金、资金,提升基金财务管理水平,确保新增被征地农民即征即保,做优百姓身边的“四不出村”服务,努力开创人社工作新局面。会议表彰了2013年度人社系统先进个人和先进集体。

 

24

  市委副书记、市长陈晓东率领市发改委、国土局、财政局、监察局等部门负责人前往高新区(城南街道)和长江镇(如皋港区),就政府性投资项目计划安排现场办公,听取相关投资项目介绍,并对列出的项目进行审核。

  市委副书记、市长陈晓东前往如皋工业园区(如城街道)孔庙社区,对创建省城市管理示范路和示范社区工作进行督查,就小区绿化管理、社区环境卫生、停车管理、路灯照明管理等方面进行深入细致的了解。副市长陈万圣参加督查。

  市委副书记司祝建队率队前往磨头、搬经、江安3镇,就造林绿化和花木生产工作进行现场督查,先后实地查看磨头镇华夏花卉二期项目进展情况,考察搬经镇土山村和江安镇黄建村、胜利社区等多个村(社区)花木生产基地。

  《如皋日报》报道:第七批全国农业标准化示范区“如皋市生猪生态建康养殖标准化示范区”项目通过国家标准委委托江苏省质量技术监督局组织验收,成为如皋继“江苏如皋黄鸡标准化示范区建设”项目后又一国家农业标准化示范区。

 

25

  由南京农业大学、扬州大学、省作栽站、省农科院专家组成的国家粮食丰产科技工程江苏实施区考察组到如皋,对2013年如皋项目区建设情况进行考察,参观东陈镇、丁堰镇专题试验现场和小麦高标准示范方,对如皋项目区实施情况给予高度评价。

  南通市委督导组组长,南通市卫生局党组书记、副局长葛维先前往如皋中学,对该校党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市领导蒋建参加活动。

  全市农经工作会议召开。市委副书记司祝建出席会议并讲话,要求全市上下抓好农村改革发展,稳步推进中心镇建设,强化村庄建设和服务管理,千方百计增加农民收入,加快发展村级集体经济,加快村级经济发展,促进农民增收。

 

26

  省委研究室副巡视员徐前兵一行到如皋调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作,对长江镇(如皋港区)推进便民服务、综合执法、社会管理“三大平台”规范化建设,全市8个部门80项行政许可、非许可行政审批事项以及377项行政处罚、行政强制事项下放长江镇(如皋港区)等工作给予积极评价。市委常委、组织部部长蒋建参加调研座谈。

  市委书记姜永华率领市委办、发改委、财政局、安监局、国税局、地税局、工商局等部门负责人,前往长江镇(如皋港区),走访调研华大石化、诚晖石化、港务集团、阳鸿石化、宏川化工等企业,就企业发展中遇到的难题进行现场交办,并与意向来如投资的江苏瑞华燃料集团、江苏润通集团、大连富能电力燃料等煤炭贸易企业负责人,就投资合作事宜进行初步洽谈。市领导司祝建、茅红宇、郑振明参加活动。

  市重大项目领导组会议召开,市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东出席会议,听取全市重大项目实施情况汇报并讲话。12月份,全市列入重大项目库管理的亿元以上项目达到101个,为推动经济持续又好又快发展集聚了力量。

  市工会第十四次代表大会第五次会议在市总工会召开。会议审议通过市总工会工作报告、财务工作报告、经审工作报告,就深化服务型工会建设工作作出决议,并对全市2013年度星级和谐企业、工会工作示范点单位和成绩突出、获得“如皋市五一劳动奖章”的工会主席进行了表彰。市委常委、市委组织部部长蒋建,市人大副主任张元健、市政府副市长缪爱诚、市政协副主席钱志刚应邀出席会议。

  “逐梦江海”驻南通媒体记者见面会在如皋举行,南通市委常委、宣传部部长章树山出席见面会。来自《新华日报》《扬子晚报》《国际商报》等驻南通媒体和南通市级媒体的30余名记者在如皋实地参观,感受花木产业魅力并进行了采访交流。

 

27

  全省城市战线共青团工作会议在如皋召开,与会人员现场观摩全省首家新经济组织团建工作站——如皋港工商分局工作站和省青年文明号单位如皋边检站团建工作典型。

  省检查考核组到如皋检查考核城市管理示范社区、示范路创建工作,实地查看孔庙社区、中山路等处,并听取相关创建工作情况汇报。市领导蔡忠、万维庆陪同检查考核。

  盐城市射阳县委副书记王玉新、副县长尤道俊率考察团到如皋,考察现代农业园区建设情况,参观禾盛现代农业园、金岛生态园、如意生态园。副市长杜永红陪同考察。

  市委副书记、市长陈晓东率领相关部门负责人前往如皋工业园区(如城街道),就政府性投资项目计划安排进行现场办公,听取如皋工业园区(如城街道)2014年政府性投资项目介绍,相关部门对列出的项目进行审核。市委常委、如皋工业园区(如城街道)党工委书记刘向阳参加活动。

  市委副书记司祝建率领市发改委、农委等部门负责人前往经济技术开发区(城北街道),深入部分挂钩企业开展调研,先后走访长寿集团、晨阳葡萄园、戴庄建筑安装工程有限公司等处,了解企业发展情况,会办企业发展难题。

  《如皋日报》报道:市港口局收到省交通运输厅《准予交通行政许可决定书》,同意如皋港务集团有限公司提出的港口岸线行政许可申请,批准该公司在长江下游如皋中汊左岸、如皋港区长青沙港池东侧兴建码头工程,使用572港口岸线。

 

28

  农业部巡视组组长徐百万一行到如皋调研病死猪无害化处理工作,实地参观如皋经济技术开发区动物无害化处理收集点以及利民动物无害化处理中心,听取相关工作情况汇报。副市长杜永红陪同调研。

  南京海关副关长叶震林到南通荣威娱乐用品有限公司开展调研,参观企业生产车间,了解当前经营情况。市委副书记司祝建、副市长茅红宇陪同调研。

  市委书记姜永华一行调研城市建设工作,实地查看城市搬迁改造、安置房建设、商品房开发等领域重点项目现场。市领导司祝建、蔡忠、刘聪泉、蒋明华、陈万圣、黄文斌、万维庆参加调研。

  市委副书记、市长陈晓东主持召开第十六届市政府第二十二次常务会议,讨论通过《如皋市人民政府党组深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》《2014年市政府重点课题调研方案》《2014年全市安全生产工作要点》《2014年市政府规范性文件立项计划目录》《2014年全市依法行政工作要点》等议题。

  市委副书记、市长陈晓东召集市住建、交通、教育、卫生、司法、城管、环保、粮食等部门和港投集团负责人,召开政府性投资项目现场办公会,听取各单位关于2014年政府性投资项目概况、实施意义、资金来源、前期准备等情况的介绍说明,并与市政府办、财政局、发改委、国土局、监察局就项目可行性进行逐一评定。市委常委、常务副市长吴道健,副市长成明出席会议。

  市政府召开如皋口岸暨国际航行船舶进出口岸监管工作会议,总结表彰2013年度口岸边检监管工作,对“两会”和“青奥会”边检监管工作进行部署。会上,如皋边检站与相关单位签订《口岸安全保卫联动合作协议》,就“联勤、联防、联动、共享”达成共识,建立口岸安保工作长效机制,共同维护如皋口岸安全稳定。市领导司祝建、张勇、茅红宇、郑振明出席会议。

  全市旅游工作会议召开,市领导胡拥军、刘聪泉、缪爱诚、黄文斌出席会议。会议提出2014年目标接待游客710万人次,实现旅游综合收入84.6亿元、旅游增加值38亿元,努力推动旅游产业转型升级、提质增效,打造长三角一流旅游目的地。

  中铁大桥局集团总经理胡汉舟一行前往熔盛重工,查看沪通长江大桥大型钢沉井加工项目生产准备和开工进展情况。该钢沉井建成后是国内整体建造出坞的最大钢沉井,加工方案变现场制造为工厂化加工,由熔盛重工在国内最大的干船坞(139.5×580×14)内一次性建造完成,利用1600吨大型龙门起重机整体出坞。

 

28日~33

  根据市委统一安排,市委常委联系镇(区、街道),对党的群众路线教育实践活动进行具体指导。市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东,市委副书记司祝建分别前往长江镇(如皋港区)、磨头镇等联系点,市委常委胡拥军、吴道健、胡宏杰、马金华、蔡忠、缪小华、蒋建、刘向阳分别前往九华镇、石庄镇、白蒲镇、江安镇、经济技术开发区(城北街道)、下原镇、搬经镇、丁堰镇、东陈镇、如皋工业园区(如城街道)等联系点,指导并参加动员大会,开展民主评议。

 

 

上一页 1 23456...12下一页

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 大事记
责任编辑:王磊
0