如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

姜永华在全市领导干部大会上的讲话

尊敬的丁书记、陈书记、费部长,各位领导,各位同志:

刚才,南通市委丁书记作了重要讲话,对如皋市委近几年的工作给予了充分肯定,对如皋今后的发展提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,必将鼓舞和激励全市广大干部群众在科学发展的道路上迈出新的步伐,谱写新的篇章。我们将认真学习、深刻领会丁书记的重要讲话精神,并在今后的工作中认真抓好贯彻落实。

2002年以来,全市人民大力弘扬新时期如皋精神,解放思想,开拓创新,锐意进取,团结奋斗,在上级党委政府的正确领导下,在以陈惠娟书记为班长的市委带领下,如皋呈现出跨越发展、科学发展、和谐发展的喜人局面。可以说,近十年,是我市经济社会持续跨越、城乡环境持续优化、人民生活持续改善的十年。陈惠娟书记始终坚持恪尽职守,任劳任怨,苦干实干,攻坚克难,为如皋经济社会发展倾注了全部心血,发挥了重要作用,作出了重要贡献。在此,我谨代表145万如皋人民向陈书记为如皋经济社会发展作出的重要贡献、付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

刚才,领导宣布了由我担任如皋市委书记,在此,我衷心感谢上级组织对我的关心培养和充分信任,同时我也深感责任重大。展望未来,随着长三角一体化和沿海开发两大国家战略的深入实施,随着沪通铁路建设的加快推进,我市交通区位优势进一步凸显,如皋必将迎来又一个黄金发展期,能否抓住新一轮发展机遇,推动如皋经济社会持续跨越发展,这是摆在我们面前的重大课题,同时要在高起点、高平台上和紧环境下保持经济又好又快发展,这是对我们组织开展工作的现实考验。但我坚信,有上级党委政府的正确领导,有历届市委打下的坚实基础,有四套班子领导和全市广大干部群众的共同努力,有我在如皋工作多年的基础,我有信心、有决心完成好上级交给的任务,不辜负领导的期望和人民的重托。

我将坚持以科学发展观为指导,始终与党中央、省委省政府和南通市委市政府保持高度一致,认真贯彻落实上级决策部署,继承和发扬历届市委的优良传统和作风,团结和带领全市广大干部群众,进一步开拓进取,攻坚克难,扎实工作,努力开创如皋经济社会又好又快发展新局面。在今后的工作中,我将切实做到五个“始终坚持”:

一是始终坚持科学发展,持续增强综合经济实力。我将坚持以科学发展观为指导,按照省委省政府“八项工程”及南通市委市政府“八个领先”的工作要求,更加突出主题主线,牢牢把握又好又快鲜明导向,大力实施新型工业化、城乡一体化、经济国际化、生态文明化发展战略,始终坚持以工强市第一方略、招商引资第一要事、项目建设第一抓手、环境打造第一载体,全力推动经济持续跨越发展,综合实力全面融入苏南板块,逐步缩小与苏南“第一方阵”的总量差距,勇当江苏基本实现现代化先行军。

二是始终坚持以人为本,全心全意为人民服务。我将牢固树立“立党为公、执政为民”的理念,始终把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,时刻把群众的安危冷暖放在心上,想事情、作决策始终以群众满意不满意、赞成不赞成、答应不答应为标准。认真做好新时期群众工作,深入开展“三解三促”活动,真心实意倾听民意,真正了解百姓疾苦。深怀感情抓好民生改善各项工作,努力解决好老百姓的增收、社保、上学、看病、住房、出行、养老等现实问题,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

三是始终坚持真抓实干,不断提升执政能力和水平。我将按照新时期“三宽四有”型领导干部的要求,进一步加强学习,不断提升领导科学发展、做好群众工作和驾驭复杂局面的能力。大力发扬求真务实的作风,始终把“增加百姓收入、增加集体收入,提升广大群众幸福感和满意度、提升如皋对外美誉度和影响力”作为衡量工作实效的标准,坚持脚踏实地,狠抓落实,全力推动各项重点工作、各项关键指标落到实处。解放思想,创新举措,努力破解发展中遇到的各种难题和矛盾。继续发扬“五加二”、“白加黑”的吃苦奉献精神,苦干实干,尽心尽责,真正做到在岗在行在状态,把全部的时间和精力用在抓发展、惠民生、促和谐上。

四是始终坚持团结共事,着力营造和谐发展环境。我将严格执行民主集中制,广泛听取党员、群众、基层干部意见和建议,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。倍加珍惜如皋当前团结奋斗的大好局面,既严于律己、当好“班长”,又宽以待人、理解同志,带头维护班子团结,凝聚各方合力,努力营造团结共事、相互信任、相互支持的工作氛围。注重坚持德才兼备、注重公论、注重实绩的用人导向,充分调动各方面的积极性和创造性,为推动如皋经济社会又好又快发展提供组织保证。

五是始终坚持严于律己,努力树好清正廉洁形象。我将严格执行党纪国法和廉洁自律的各项规定,自觉接受各方面的监督,切实做到堂堂正正做人,踏踏实实干事,清清白白为官。严格按照“党要管党、从严治党”的要求,认真落实“一岗双责”,带好班子,管好队伍,努力营造风清气正、廉洁高效、勤政为民的良好政风。进一步以改革创新精神加强党的建设,不断提高党的建设科学化水平,为迈进基本现代化、建设美好新如皋提供坚强保证。

今年以来,在上级党委政府的正确领导下,通过全市广大干部群众的共同努力,我市经济社会发展呈现“运行平稳、转型加快、民生改善、社会和谐”的良好态势,公共财政预算收入、工业应税销售、工业用电量等关键指标增幅高于全省和南通平均水平。但当前宏观经济形势复杂严峻,欧债危机影响仍在持续,经济下行压力加大,企业运行困难增多。对此,我们将保持清醒头脑,科学研判当前形势,认真贯彻落实省委省政府、南通市委市政府关于促进经济平稳较快发展的一系列决策部署,更加注重加快发展,进一步促进经济平稳较快增长;更加注重转型升级,进一步提升经济发展质量;更加注重环境建设,进一步打造城乡优美形象;更加注重民生改善,进一步推动发展成果惠及百姓;更加注重加强和创新社会管理,进一步维护社会和谐稳定,确保圆满完成全年各项目标任务。

尊敬的丁书记,各位领导、各位同志,如皋已进入了持续跨越发展的黄金时期。作为新任市委书记,能和大家一起为如皋的新一轮又好又快发展贡献自己的力量,是我一生中最大的荣幸。我将倍加珍惜党组织和人民给予的这个难得机遇,以对党的忠诚、对人民的热爱和对事业的激情,不辱使命,不负重托,恪尽职守,奋发有为,团结带领全市人民,全力推动经济社会又好又快发展,为全省实现“两个率先”和南通建设“一化一中心三城市”作出新的更大的贡献!以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报