如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

陈惠娟在全市领导干部大会上的讲话

同志们:

刚才,南通市委常委、组织部费高云部长宣布了省委人事任免决定,市委丁书记发表了重要讲话。丁书记对如皋过去的工作给予了充分肯定,对新任领导班子寄予了殷切期望,对如皋未来发展提出了新的要求,我深受感动,倍受鼓舞,一定深刻领会,在新的工作岗位上认真落实。

根据组织安排,我于6月份已到省级机关工作。最近,经南通市委推荐、省委决定由永华同志接任如皋市委书记,这充分体现了省委、南通市委对如皋工作的肯定,对如皋干部的关怀厚爱,对如皋发展的高度重视,这有利于保持工作的稳定性、连续性,调动如皋干部的积极性。永华同志是与我长期和谐共事的好同事、好搭档,深受如皋干部群众的拥护和爱戴。我相信,由永华同志主持如皋市委工作,一定会比我做得更好,一定能继往开来,再创辉煌。希望大家像支持我一样,支持永华同志的工作,倍加珍惜来之不易的发展成果,始终保持昂扬向上的工作激情,继续保持持续跨越的发展态势,在省委、南通市委的正确领导下,坚定不移地走中国特色、时代特征、如皋特点的区域经济发展道路,坚定不移地贯彻落实科学发展观,坚定不移地推进改革开放,解放思想,开拓创新,凝心聚力,攻坚克难,不断开创如皋各项工作的新局面。

1997年10月,我从海门调到如皋工作,转眼已和同志们朝夕相处了十五年时间。十五年来,无论是在市委、市政府分管工作岗位,还是在主政期间,无论是任两年市长,还是任十年市委书记期间,我都把如皋视为第二故乡,自觉肩负责任使命,始终充满工作激情,积极履行自身职责,全力为造福145万如皋人民贡献自己的智慧和汗水。现在,尽管离开如皋已近四个月时间,但如皋的一草一木、一路一桥,如皋的干部群众以及我们一起奋斗的事业,仍然时刻萦绕在我心头、浮现在我眼前,一幅幅画卷、一幕幕场景,是那么的清晰,那么的难忘,那么的令我眷恋。

这十五年,尤其是在市委主政的十年,对如皋来说,是得到省委和南通市委机遇垂青、倾力支持的十年,是得到外界高度关注、充分肯定的十年,是大家负重拼搏、实现跨越腾飞的十年。这十年如果说工作上取得了一些成绩,这主要归功于省、南通市两级党委、政府的正确领导,归功于历届老领导、老同志打下的坚实基础,归功于与我合作共事的领导班子全体成员的紧密配合,归功于全市广大干部、党代表、人大代表、政协委员的辛勤付出,归功于驻如部队、学校、企事业单位和145万如皋人民的共同努力。借此机会,我向长期以来关心、支持、理解、信任和帮助过我的各级领导、同志们、社会各界人士和如皋的父老乡亲,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

在如皋市委主政这十年,我由衷地感谢省委省政府和南通市委市政府的战略支持和深切关怀。如皋作为黄桥革命老区、高沙土地区,作为江苏有名的人口大县、农业大县、经济弱县。从社保基金出险、政府财政入不敷出到财政收入连续两年保持全省八强;从江苏沿江开发战略实施到“一年大变、三年突变、五年巨变、八年再造一个如皋经济总量规模”;从争论声中的“假项目”到国家级造船基地;从外轮进港“一船一议”到临时开放再到国家一类开放口岸获批,海关、边检、国检、海事四大联检部门挂牌成立;从土地百日执法重点到万顷良田工程全省试点、中农办土地征使用制度改革联系点;从“苏中的苏北”、“南通的小六子”到主要经济指标率先融入苏南。每当在关键时刻,省市两级都及时给我们指明前进方向、创造宽松环境并悉心指导鼓励,所有这一切,不仅是对如皋工作的支持,也是对我个人的厚爱,我会永远铭记心头,永久为之感动。

在如皋市委主政这十年,我真诚地感谢全市广大干部的鼎力支持。这十年,是我人生中最难忘的一段岁月,是我事业中最宝贵的一段经历,是我工作中最愉快的一段光阴。如皋的干部有很高的政治觉悟和政策水平,是一支坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有成效的干部队伍。十年来,我们每一项决策的形成,每一项工作的推进,都体现着领导班子全体成员的团结协作,凝聚着广大干部的艰辛努力。十年来,我与如皋广大干部同甘共苦,风雨同舟,齐心协力,为着如皋的发展,一起承受压力、承担责任,一起殚精竭虑、奋力拼搏,一起加班熬夜、通宵达旦,一起庆祝成功、分享喜悦。共同的事业、共同的目标,使我们成为很好的同志、同事和朋友,这种情谊将是我一生中最为宝贵的财富。我将倍加珍视并永远记住在如皋工作的这段美好时光,倍加珍视并永远记住各位同志的支持帮助,倍加珍视并永远记住与如皋同事结下的深情厚谊。

在如皋市委主政这十年,我深深地感谢如皋人民的倾情奉献。如皋历史悠久、文化灿烂、风光秀美;如皋人民勤劳智慧、朴实善良、吃苦耐劳。这是一个令人向往,也令人留恋的好地方,我深情地爱上了这片土地!十年来,同呼吸、共命运的经历,已经把我和如皋人民紧紧地连在了一起。回首往事,无论是改革开放的深入推进还是创新驱动战略的实施,无论是沿江开发还是“三化”互动、城乡统筹发展,无论是建设全面小康,还是建设更高水平小康进而迈向基本现代化,广大如皋人民,始终以坚韧不拔的意志克难制胜,始终以勇于创新的品质开拓进取,始终以无私忘我的精神顾全大局。所有这些都深深地感染着我、教育着我、激励着我。是他们,赋予了我科学决策的智慧;是他们,给了我工作的激情和创新的冲动;是他们,和我携手度过了人生中最难忘的时光。只要想起这些,我就会有累不垮的精神,耗不尽的精力,干不厌的激情,折不挠的毅力。

回首在如皋工作的十五年岁月,感到欣慰的是,我没有虚度光阴,在如皋这块充满活力和希望的土地上,倾注了我全部的追求和心血,融入了我所有的甘苦与忧乐;回首这段岁月,虽然付出超常规的辛劳和汗水,但我心甘情愿、无怨无悔;回首这段岁月,虽然也曾经历过曲折,也曾遭遇意想不到的艰难,但我从未有过丝毫的懈怠和退却。

十五年来,我时刻铭记组织的重托、人民的期盼,尽心、尽力、尽责,以实际行动报答党和人民的哺育之恩。但毋庸讳言,由于受能力和水平以及客观因素的限制,尽管本人在主观上作出了很大的努力,但是仍然还有一些没有做好的事,存在着一些解决得不及时、不周全的问题。工作中可能因苛求太多、批评人较多而伤害了少数同志的感情,造成了个别同志的误解。今天也借此机会,向十五年来,特别是主政十年来,因我个人主观原因,留给如皋的遗憾,向大家表示深深的歉意!

艾青先生的诗句这样说道:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”今天,在这里,我和同志们、同事们深情告别,和如皋人民深情告别,和奋斗十五年的这方热土深情告别,我更读懂了它所蕴涵的深情!今后,无论我走到哪里,如皋,这块给我太多感动和真诚的土地,我都会永远回忆和珍藏。如皋的每一步发展,我都会关心、支持;如皋的每一点变化,我都会高兴、喜悦;如皋的每一个胜利与成功,也都会带给我无穷的动力和无限的鼓舞。

最后,让我由衷地说上三句话:我衷心地感谢如皋人民!我深深地眷恋如皋这块热土!我真诚地祝愿如皋的明天更加美好!

谢谢大家!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报