如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

南通市人民政府副市长、中共如皋市委书记陈惠娟2012年元旦致辞

南通市人民政府副市长、中共如皋市委书记 陈惠娟

全市广大父老乡亲们、朋友们、同志们:

带着胜利的喜悦我们送走了硕果累累的2011年,满怀豪情地迎来了充满希望的2012年。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市委、市政府,向全市145万人民及社会各界朋友致以新年的问候和诚挚的祝福!祝大家新年愉快、身体健康、万事如意!

刚刚过去的2011年,是充满挑战、充满喜悦的一年。全市上下紧紧围绕“迈进基本现代化、建设美好新如皋”的战略定位,全力推进“两个加快”,深入实施“八项工程”,积极应对宏观总体趋紧、下行压力加大的复杂形势,攻坚克难、奋力拼搏、创先争优,实现了“十二五”首战告捷。全力保增长,预计全年实现地区生产总值525亿元,增长13%左右,增幅持续八年保持南通首位;财政总收入和一般预算收入均增长35%以上,财政收入跃上百亿台阶。着力促转型,三次产业结构持续优化,高新技术产业产值占比达35%,我市再次被评为国家科技进步先进市。强势抓统筹,预计城市化水平达54%,比上年提高5.3个百分点。扎实保民生,推进“四业富民”和“四保惠民”,农民人均纯收入和城镇居民人均可支配收入分别达到10200元、23000元,城乡居民储蓄存款余额达370亿元,主要指标增幅持续位居南通首位,国家卫生城市获得正式命名,国家生态市、园林城市和环保模范城市通过验收,被国际自然医学会认定为世界第六长寿乡。辉煌的成就来自于全市上下的合力奋斗,来自于社会各界的鼎力支持,在此,向全市广大人民群众表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2012年,是我市全面建成更高水平小康社会的决战决胜之年。全市上下将紧紧围绕科学发展这个主题,牢牢把握加快转变经济发展方式这条主线,坚定不移地走工业化、城镇化、农业农村现代化三化深度融合之路,大力实施新型工业化、城乡一体化、经济国际化、生态文明化四大发展战略,更加注重转型升级,更加注重科技创新,更加注重民生改善,更加注重城乡统筹,更加注重生态文明,更加注重和谐稳定,在危机中抢机遇,在困难中快转型,在转型中促跨越,全力创造属于全市人民的现代化建设成果!

历史赋予重任,创新成就伟业。让我们大力弘扬“腾江越海、登高致远”的新时期如皋城市精神,以只争朝夕的精神状态,创新实干的工作作风,饱满旺盛的昂扬斗志,持续推进“两个加快”、深入实施“八项工程”,为决战决胜更高水平小康社会、全面加快基本现代化建设进程而努力奋斗!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报