皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

马良海(1957~1979)

马良海(1957~1979)    1957年5月2日生,如皋新姚乡朱家桥村人。1975年加入共青团。中学毕业后,积极参加农业生产和社会工作,是生产队插秧能手,曾任民兵排长。1977年1月应征入伍,在中国人民解放军某部当轻机枪手。 1978年调炊事班,后当饲养员,因工作积极,荣立三等功一次。

1978年底,马良海所在部队接到参加对越自卫反击战的命令,马良海坚决请战。1979年2月随部队到前线,编入某部机枪连当副重机枪手。

3月7日,在攻打越军占据的一二五号高地的战斗中,马良海手握机枪,紧按击发片,密集的子弹压制住敌火力点,掩护步兵冲锋,使部队很快拿下了高地。胜利后,部队奉命坚守阵地,阻击敌人。马良海和战友们在做再战准备时,被敌军炮弹击中,不幸牺牲。 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大事记
责任编辑:邵金勇
0