皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

陈国平(1960~1979)

陈国平(1960~1979)    1960年7月3日生,如皋长江镇利生村人。1975年初中毕业后回家务农。1978年4月应征入伍,在军训、拉练中,不怕苦,不怕累,高标准,严要求,苦练杀敌本领。他还以雷锋为榜样,为同志们做好事,表现突出。1979年1月,加入共青团。

2月初,陈国平随部队开赴祖国南疆,参加对越自卫反击战,编入某部五十二分队任机枪射手。在临战训练中,一次脚扭伤了,行走困难,仍坚持至结束,第二天还照常出操。

2月17日,陈国平所在排,奉命配合兄弟部队攻打越军占据的西罗楼海关无名高地,他们班担任主攻。战斗一打响,陈国平和战友们迅速攻占了敌对面阵地,他用机枪掩护部队前进。战斗中,发现有战友负伤倒地,便赶过去抢救。敌人向他疯狂扫射,他奋不顾身背起伤员就走,途中不幸中弹牺牲。部队党委追认他为中国共产党党员,并给他追记三等功。 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大事记
责任编辑:邵金勇
0