皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

黄子国(1964~1987)

黄子国(1964~1987)    如皋黄市乡人。初中毕业后从师学医。1982年10月,加入共产主义青年团。1983年1月,应征入伍,先后在连队炊事班、团后勤处工作。1985年被评为优秀团员,并加入中国共产党。1986年,超期服役。8月,部队参加对越自卫反击战,适值父亲肝癌去世,负债2000多元,未婚妻分手。黄子国强忍悲痛,安排家事,迅速归队,开赴南疆。1987年1月,组织上调黄子国任班长,他主动推荐别人,自己甘当副手。4月27日凌晨,阵地遭越军偷袭,担任15号哨位长的黄子国,命令新战士在猫儿洞里压子弹,自己持机枪利用工事射击孔向敌扫射,后又跃出工事利用地形地物射击,压住敌人火力。他左肩负伤仍坚持战斗,直至中弹牺牲。军党委追认黄子国一等功。 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大事记
责任编辑:邵金勇
0