皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

孙长全(1971~1991)

  孙长全(1971~1991)  1971年12月出生于如皋县长庄乡长西村的一个农民家庭。1987年7月中学毕业后在家务农,他劳动积极,一心为公,乐于助人。1988年5月,加入共青团。

1989年3月,孙长全应征入伍,成为一名光荣的解放军武警战士。新兵连训练结束,他任代理副班长。1990年6月,被中队嘉奖一次。8月,正式担任副班长,他所带的班训练成绩名列前茅,孙长全受到连队嘉奖一次。10月,在支队组织的阅兵式、分列式训练中,他虚心请教,勤学苦练,被评为“训练标兵”。

这一年,孙长全参加了执行制止枫亭宗族械斗、打击车匪路霸以及查缉鳗鱼苗走私、围捕凶杀要犯等一系列艰巨任务,每次都是奋不顾身完成任务。他始终依法、文明执勤,多次被聘为擒敌教练员。在支队组织的军事项目竞赛中,孙长全获得了4个项目的个人第一,被支队评为“四会”教练员和“执勤能手”。

1991年初,孙长全担任班长,他精心组织,圆满地完成了军事汇报表演活动,受嘉奖一次。4月21日,加入中国共产党,并作为优秀战斗班长参加了选拔预提警官培训。

1991年8月2日晚9点30分许,孙长全和他的战友华加林在执勤巡逻时,与手持利刃、棍棒在挑衅肇事的10多个歹徒顽强搏斗,英勇牺牲。

  孙长全牺牲以后,武警福建省总队为他追记二等功,并追认他为革命烈士。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 大事记
责任编辑:邵金勇
0