如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

李 忠(1926~1946)

  李  忠(1926~1946)   1926年出生于泰兴肖家榨一户贫苦农民家庭。1940年秋,新四军东进后,李忠参加革命,担任区交通员。不久,李忠加入了中国共产党,并担任珊瑚区交通站站长。1945年在大生产运动中,他带领全站同志开垦了7亩荒地,除了自给,还上缴500斤小麦和lOOO斤火草。

解放战争爆发后,国民党军队重点封锁交通线,李忠冒着重重困难,绕了lOO多里路找到县委,恢复了县区之间的联系。1946年下半年,李忠担任河东中心交通站站长,他刻苦学习当地方言,校正口音,兢兢业业地工作,赢得领导和同志们的称赞。

  1946年12月21日下午,他们在马练乡(现属长庄乡)后河湾活动时,遭到敌人大部队袭击,李忠在突围时中弹负了重伤,因流血过多,光荣牺牲。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报