如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

邓 白(1921~1946)

  邓  白(1921~1946)    原名邓修相,字树藩。江苏省阜宁县人。1926年入私塾读书。1939年(民国28年)考入江苏省战地实验中学,加入中国共产党。1940年10月,赴盐城投入新四军华中指挥部。1941年秋,毕业于抗日军政大学五分校,任苏中三分区税务管理局第二总局宣堡分局主任,率分局税务人员挺进敌占区,武装收税,成绩显著。1943~1944年任泰县财政经济局副局长、局长期间,积极领导群众开展反伪化、反封锁的经济斗争,在雅周庄组织惠民公司,在雅周区成立联合社,同时动员敌占区商人至根据地做生意。1945年4月调任靖江县财政经济局局长后,于1946年负责领导靖东地区的“五四土改”运动,成绩显著。10月调任如皋县财政经济局局长,当时形势非常紧张,他积极组织一部分县区财政干部北撤,自己带领部分人员坚持原地斗争,不幸于江安区周丁乡牺牲。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

有害信息举报