如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

李超时(1906~1931)

  李超时(1906~1931)  原名李振华,1906年2月1日出生于江苏邳县柴庄村一个农民家庭。李超时7岁入私塾,1919年考入铜山县姜集高等小学,毕业后考入徐州市江苏省立第十中学。1926加入中国共产主义青年团,任共青团徐州地委学委书记。

  1926年10月,北伐军攻克武昌,武汉成为当时革命的中心,吸引着全国各地的进步青年。李超时毅然离开学校,奔赴武汉,经在北伐军中工作的共产党员郭子化(同乡人)的介绍,考入国民党中央军事政治学校武汉分校(后改为中央军事政治学校)学习,主持分校日常工作的是中国共产党早期优秀党员恽代英。由于李超时思想进步,革命意志坚定,不久被吸收加入中国共产党。1927年5月,武汉政府所辖的独立第十四师师长夏斗寅率部叛变革命,李超时和军校同学参加了叶挺指挥的讨伐叛军的战斗。战斗中,他能打善战,机智勇敢,受到恽代英的赞扬。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报