如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

许秀龙(1904~1928)

  许秀龙(1904~1928)  字子云,乳名龙宝,1904年生于如皋北门外将军庙一个城市贫民家庭。他9月岁丧父,由母亲艰辛抚养。小学毕业后,任过短期代课教员,后至清丈局丈量田亩。

许秀龙性格爽朗,善于词令,富有革命乐观主义精神。1926年秋,他由王盈朝发展加入国民党。1927年3月,被派往武汉学习政治、军事,适逢夏斗寅叛乱,形势突变,学习未果而回。不久,党组织派他打入县公安任大队副。

1928年如皋西乡“五一”农民暴动失败后,他遭到软禁。后乘看守人员疏忽之时,机警逃出。后因奸人告密,许秀龙被捕入狱,1928年12月4日在如城南门惨遭杀害。

  许秀龙牺牲后,中共如皋县委追认他为中共正式党员。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报