如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

缪春昂(1901~1933)

  缪春昂(1901~1933)  1901年7月21日出生于如皋江安乡朝阳村一户贫农家庭,读过两年私塾,后来学手艺,做箍桶匠。他在贫困的境遇中养成了敢作敢为、敢于反抗的刚强性格。1927年11月,经周方、周明甫兄弟介绍,在鄂家棣加入农民协会,年底加入中国共产党。

1928年,他积极参加“五一”农民暴动,先后被任命为中共江安区委书记、中共如皋县委委员。他以“箍桶匠”为掩护,为党筹集资金。

  他严格保守党的秘密,对自己从事的活动,连妻子儿女都瞒着。12月27日,缪春昂在东戈家堡尤学庆家箍盆桶,因恶霸地主孙步胜告密被抓。他在狱中1年多,任凭毒刑折磨,始终不吐只字。1933年6月12日被敌人毒死在狱中。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报