如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 如皋党史 > 革命英烈 > 正文

赵仁甫(1899~1929)

  赵仁甫(1899~1929)  如皋张黄港乡杨庄村人。1928年秋,加入中国共产党,担任中共如皋县南乡区委书记、县委委员等职。他聪明机智,打起仗来非常勇敢。1928年,游击队员祝和尚等人被驻小圩桥的敌人抓进据点,随时有生命危险。赵仁甫立即带了几名队员,化装成敌军士兵,大摇大摆地向据点走去,把站门岗的枪缴了,冲进据点,歼灭敌人1个班,缴获10多支枪,救出被捕战友。

  1929年9月20日,赵仁甫回家在田有进家中落脚,遭敌人发现被捕。国民政府如皋县政府挖空心思,想从赵仁甫嘴里掏出共产党的组织秘密和游击队情况,毫无所得。11月30日,赵仁甫英勇就义。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报