如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

如皋市第九届科技周暨第二十二届科普宣传周开幕式电视讲话

张 辉

根据全国和省、市的统一部署,如皋市第九届科技活动周暨第二十二届科普宣传周开幕了。本届科技活动周、科普宣传周于5月15日至21日举行,主题是坚持科学发展,走近低碳生活。就举办好这次活动,我讲三点意见。

一要充分认识科普活动周的重要意义。办好本届活动周是提高全民科学素质、创建新一轮全国科普示范市的需要,是落实科学发展观、贯彻《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》的需要,是推动我市经济全面腾飞和社会进步的需要。大家要充分认识本届活动周的重要意义,突出重点,狠抓关键,努力抓细、抓实、抓好,抓出成效。

二要认真把握科普活动周的宣传重点。要大力宣传《全民科学素质行动计划纲要》,增强公民参与科普活动的主动性和自觉性;要大力宣传科学发展观,正确处理经济社会发展同人口、资源、环境之间的关系;要大力宣传低碳经济、低碳技术、低碳生活,增强公众的低碳意识;要大力宣传我市自主创新、科技创新的成功经验和典型,坚持走创新、创业之路;要大力宣传节能减排和生态文明,积极创建绿色社区和节约家庭,提高广大干部群众的环保意识。

三要切实加强对科普活动周的组织领导。各地、各部门要加强领导,统筹协调。各联办单位要认真发动,精心组织,确保人员到位,资金到位,措施到位。各级科协组织要发挥自身优势,开展好富有特色的活动。全市广大党员干部和职工群众要积极参与全市性的科普宣传活动,确保广泛参与,人人提高。

让我们积极行动起来,认真负责,共同努力,切实办好本届活动周。祝我市第九届科技活动周暨第二十二届科普宣传周活动取得圆满成功!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 姜永华
责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报