如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

市委副书记、市长 姜永华:新春献辞

市民们、朋友们、同志们:

爆竹一声辞旧岁,激情满怀迎新春。在这万家团圆、欢度春节的喜庆时刻,我谨代表市委、市政府,向全市145万父老乡亲,向离退休老同志,向解放军驻如部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向如皋籍在外人士、来如投资兴业的海内外客商,向所有关心、支持如皋建设的各界朋友致以节日的问候和良好的祝愿!向节日期间坚守在工作岗位上的同志们表示亲切的慰问!

刚刚过去的2009年是我市发展历程中极不平凡的一年。面对国际金融危机带来的严峻挑战,我们始终坚持以科学发展观为指导,把促进经济平稳较快发展作为工作的首要任务,统筹做好保增长、保民生、保稳定各项工作,经济社会发展保持了又好又快的良好态势。全市实现地区生产总值340亿元,增长21.4%,增幅连续7年位居南通首位;实现财政总收入51.75亿元、地方一般预算收入21.65亿元,分别增长32.3%和31.8%;工业应税销售452亿元,增长8.1%,总量、增幅均居南通第一;人民生活水平进一步提高,城镇居民人均可支配收入18600元、农民人均纯收入8060元,增长16.8%、14.8%,城乡居民储蓄存款余额达263.8亿元,比上年增长19.4%。城乡面貌和生态环境进一步改善,社会事业全面进步,广大人民群众的幸福感和满意度不断提升,总体建成全面小康社会的奋斗目标顺利实现。如皋大地政通人和、亮点纷呈,展现出勃勃生机与旺盛活力。

这些成就的取得,是全市人民团结奋斗、共同努力的结果,凝聚着广大干部群众的智慧、心血和汗水。在此,我代表市委、市政府向全市人民和社会各界朋友表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2010年是实现“十一五”规划目标的决胜之年,也是我市建设更高水平小康社会的起步之年。任务格外艰巨、责任更加重大、使命十分光荣。我们的奋斗目标是:实现地区生产总值420亿元、财政总收入66亿元、工业应税销售580亿元、实际到账外资8亿美元、城镇居民人均可支配收入21400元、农民人均纯收入9250元。在新的一年里,我们将继续坚持以科学发展观为统揽,大力弘扬“腾江越海、登高致远”的城市精神,抢抓长三角一体化和江苏沿海开发机遇,在更高层次上推进工业化、城市化、农业现代化“三化”互动并进,全面加快经济转型升级步伐,确保完成和超额完成“十一五”各项目标任务,为建设更高水平小康社会奠定坚实基础,努力实现奋力跨江争八强的宏伟目标。在新的一年里,我们将更加关注民生,努力增加城乡居民收入,提供更多就业机会,加强社会保障体系建设,严格保护生态环境。同时,在区域供水、子女入学、医疗健康、环境卫生、社会治安、公共交通、社区管理等方面为人民群众办更多的实事和好事,努力使改革发展的成果更多地惠及广大百姓。在新的一年里,我们还将继续推进各项社会事业协调发展,进一步加强精神文明和民主法制建设,努力构建社会主义和谐社会。

市民们、朋友们、同志们,风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。新的一年,我们将以更加坚定的信心、昂扬的斗志、创新的举措、务实的作风,团结带领全市人民,解放思想、拼搏进取,为开创我市又好又快发展新局面,实现经济社会持续腾飞,早日建成更高水平小康社会而努力奋斗!

最后,恭祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报