如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 领导讲话 > 正文

开启建设更高水平小康社会新征程

南通市人民政府副市长、中共如皋市委书记 陈惠娟

<script src="/flv/swfobject.js" type=text/javascript></script><script type=text/javascript> var s1 = new SWFObject("/flv/player-viral.swf","ply","500","420","9","#FFFFFF"); s1.addParam("allowfullscreen","true"); s1.addParam("allowscriptaccess","always"); s1.addParam("flashvars","file=/2010/c.flv&autostart=true&image=/2010/1.jpg"); s1.write("container"); </script>

全市广大父老乡亲、朋友们、同志们:

一元复始,万象更新。带着胜利的喜悦我们送走了硕果累累的2009年,满怀豪情地迎来了充满希望的2010年。在此,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市145万人民及社会各界朋友致以新年的问候和诚挚的祝福!祝大家新年愉快、身体健康、万事如意!

刚刚过去的2009年,是如皋历史上不平凡的一年。我们深入开展学习实践科学发展观活动,积极应对严峻的国际国内形势,抢抓长三角一体化和江苏沿海开发战略机遇,创新思路谋发展,真抓实干快突破,经济社会继续保持又好又快发展的良好态势,较为圆满地实现了持续腾飞、弯道超越和总体小康。全市地区生产总值达到340亿元,财政总收入和一般预算收入分别突破50亿、21亿元,农民人均纯收入和城镇居民可支配收入分别达到8060元、18600元,城乡居民储蓄存款余额达到263亿元,主要指标增幅持续领跑南通;工业应税销售、工业增值税总量居南通首位;完成到账外资6.5亿美元,居南通第一、全省前列;如皋港国家一类口岸正式对外开放。古城如皋正焕发出勃勃生机,在跨越发展、科学发展、和谐发展的征途上昂然奋进。

2010年是深入贯彻落实党的十七届四中全会精神的关键之年,是全面完成和超额完成“十一五”发展规划目标的决胜之年。全市上下要抢抓长三角一体化和江苏沿海开发机遇,坚定不移地实施“经济国际化、新型工业化、产业集聚化、城乡一体化”四大发展战略,坚定不移地走工业化、城市化、农业现代化互动并进之路,形成港口型经济、都市型经济与镇域经济三足鼎立,长江镇(如皋港区)、如皋经济开发区(柴湾镇)、如城镇、中心城区(包括主城区和科技城)四极拉动的发展格局,更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新,更加注重保障和改善民生,更加注重统筹城乡发展,切实推动经济社会更好更快发展。

历史赋予重任,创新成就伟业。让我们发扬“腾江越海、登高致远”的新时期如皋城市精神,团结拼搏、乘势而上,转型升级调结构,奋力跨江争八强,为全面开启建设更高水平小康社会新征程而努力奋斗。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邵金勇
0

暴恐举报