如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 资料频道 > 专辑 > 如皋年鉴 > 2008版 > 正文

中共如皋市委员会:老干部工作

【概况】全市现有离休干部923人,其中:行政机关离休干部285人,事业单位离休干部332人,企业单位离休干部306人;70~79岁离休干部466人,80岁以上离休干部457人。落实政治待遇  年内,市委老干部局继续坚持每季度组织四套班子老领导和地市级离休干部到有关部门调研,及时了解全市经济社会发展形势。各级、各单位以老干部党支部为核心,每月组织老干部政治学习1~2次。市委组织部从党费中安排经费,为每位离休干部订阅《党建文汇》。春节和夏季高温期间,市委、市政府领导分别带队逐个登门慰问享受地市级待遇的老干部和市四套班子老领导,市委老干部局组织慰问品,慰问企业离休干部。1月,市委召开全市老干部工作会议,市老干部工作领导小组召开专题会议,研究部署全市老干部工作,解决老干部工作中的重大问题。市老干部局组织全市老干部开展“我为和谐如皋多奉献”主题实践活动,以主题实践活动为载体,进一步落实好老干部政治待遇。1月,市委、市政府下发《关于进一步加强和改进老干部工作的意见》(皋委[2007]5号)。落实生活待遇  年内,市委高度重视离休干部的生活待遇问题,先后落实八个方面的经费。市委老干部局充分发挥财政支持机制作用,不断完善离休干部医药费使用IC卡即时结报的做法,既方便老同志,又从根本上解决离休干部医药费拖欠问题,对确因患重病医药费发生额较多、垫支自付数额较大,且家庭有困难的老同志,以困难补助形式解决部分费用。先后协助有关单位处理55位去世离休干部的丧事。9月,根据南通市离休干部住房补贴工作会议精神,市老干部局、财政局、房改办等部门通过考察、借鉴兄弟县市经验,结合本市实际,向市委、市政府提交《如皋市离休干部住房补贴实施办法》,经市政府常务会议讨论批准,采取一次审批,分三年兑现到位。老干部活动  年内,市委老干部局先后组织书画联谊会老同志送春联下乡、老干部艺术团送戏下乡等活动。5月,邀请张家港市委老干部局及15名老干部来如皋举行书画笔会,两市老同志相互观摩、交流事先创作的书画作品60多幅。主办南通市县(市、区)第四届老干部门球联谊赛,海安、如皋、如东、海门、启东、港闸、崇川、南通开发区等8个县(市、区)9个老干部代表队120多名老干部参加比赛。9月,组织全市老干部参加“百万人看如城”活动,参观如皋近年来经济社会发展发生的巨大变化。10月,承办“中华不老城”走进长寿园、“富硒康”杯全国中老年才艺大赛中的门球赛。工作队伍建设  年内,市委老干部局在全体机关人员中继续开展“情系功臣,真诚关爱”为名称的“创优质服务品牌”活动,继续开展“双联系(每人联系1~2个镇和部门,联系1~2位离休老干部)”活动。2月,组织全体机关人员开展“三比(比谁为老干部服务的态度好;比谁为老干部办的实事多;比谁最先成为老干部的贴心人)”活动。

(许辉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0

有害信息举报